doc_close

Перечень стандартов к техническому регламенту на масложировую продукцию

 

  Скачать документ

 



Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3469
"Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона
от 24 июня 2008 г, №
90-ФЗ
"Технический регламент на масложировую продукцию"

(с изменениями от 12 февраля 2010 г.)

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:




1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

 

Руководитель Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента
"О требованиях к масложировой продукции"

(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 31 октября 2008 г. № 3469)

(с изменениями от 12 февраля 2010 г.)




 

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил

Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил

 

1

2

1.

ГОСТ 1128-75 "Масло хлопковое рафинированное. Технические условия"

Раздел 2 п.п. 2.3 - 2.5 Раздел 5 п.п. 5.12, 5.13

2.

ГОСТ 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия"

Раздел 4 п.п. 4.2.3

3.

ГОСТ Р 53510-2009 "Масло соевое. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 3, п.п. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6

4.

ГОСТ 7981-68 "Масло арахисовое. Технические условия"

Раздел 2 п.п. 2.3, 2.4 Раздел 4 п. 4.9

5.

ГОСТ 8807-94 "Масло горчичное. Технические условия"

Раздел 4 п.п. 4.2, 43 Раздел 8 п.п. 8.4, 8.5

6.

ГОСТ 8808-2000 "Масло кукурузное. Технические условия"

Раздел 4 п.п. 4.1, 4.2 Раздел 7 п.п. 7.4, 7.5

7.

ГОСТ Р 53457-2009 "Масло рапсовое. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 3, п.п. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6

8.

ГОСТ 8989-73 "Масло конопляное. Технические условия"

Раздел 2 п.п. 2.3 - 2.5 Раздел 5 п.п. 5.11 - 5.13

9.

ГОСТ 8990-59 "Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия"

Раздел 1 п.п. 3 - 5 Раздел III п. 12

10.

ГОСТ 10766-64 "Масло кокосовое. Технические условия"

Раздел 1 п.п. 3 - 5 Раздел III п. 28

11.

ГОСТ 14083-68 Э "Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия"

Раздел 1 п.п. 1.2 - 1.4 Раздел 3 п.п. 3.10, 3.11

12.

ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия"

Раздел 2 п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2 Раздел 5 п. 5.2

13.

ГОСТ 28931-91 "Заменители масла какао. Технические условия"

Раздел 1 п.п. 1.1 - 1.3 Раздел 4 п.п. 4.7 - 4.9

14.

ГОСТ Р 53590-2009 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условий" (с 01.01.2011)

Раздел 3, п.п. 521 - 5.2.6

15.

ГОСТ 30266-95 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия"

Раздел 4 п.п. 4.2.3

16.

ГОСТ 30306-95 "Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия"

Раздел 4 п.п. 4.2,4.3 Раздел 7 п.п. 7.4 - 7.6

17.

ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые. Общие технические условия"

Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 8 п.п. 8.5, 8.7

18.

ГОСТ Р 52178-2003 "Маргарины. Общие технические условия"

Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 8 п. 8.5

19.

ГОСТ Р 52465-2005 "Масло подсолнечное. Технические условия"

Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 9 п. 9.8

20.

ГОСТ 18848-73 "Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения"

Статья 26. Показатели качества

21.

ГОСТ 19708-74 "Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения"

Статья 3. Термины и определения

22.

ГОСТ 21314-75 "Масла растительные. Производство. Термины и определения"

Статья 3. Термины и определения

23.

ГОСТ Р 51000.4-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий"

Полностью

24.

ГОСТ Р 51000.6-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг"

Полностью

25.

ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие требования к органам по сертификации продукции"

Полностью

26.

ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий"

Полностью

27.

ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие требования к органам осуществляющим оценку и сертификацию систем качества"

Полностью

 

ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"

П.п. 3.1, 5.1.2 - 5.1.6

 

ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов (с 01.01.2011)

Полностью

 

ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. основе принципов ХАССП. Общие требования"

Полностью

 

 




 




Реклама: ;




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика