doc_act

Перечень стандартов, содержащих методы исследований, необходимые для применения на масложировую продукцию

 

  Скачать документ

 



Распоряжение Правительства РФ от 27 декабря 2008 г. № 2008-р

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на масложировую продукцию" и осуществления оценки соответствия.

 




Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

 

Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона
"Технический регламент на масложировую продукцию"
и осуществления оценки соответствия

(утв. распоряжением Правительства РФ от 27 декабря 2008 г. № 2008-р)

1.

ГОСТ 5472-50. Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности

2.

ГОСТ 5479-64. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ

3.

ГОСТ 5480-59. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла

4.

ГОСТ 5481-89. Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя

5.

ГОСТ 5482-90 (ИСО 6320-85). Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции)

6.

ГОСТ 5485-50. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот

7.

ГОСТ 5487-50. Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

8.

ГОСТ 5488-50. Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

9.

ГОСТ 9287-59. Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле

10.

ГОСТ 10444.2-94. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

11.

ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

12.

ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

13.

ГОСТ 10766-64. Масло кокосовое. Технические условия

14.

ГОСТ 11812-66. Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ

15.

ГОСТ 26593-85. Масла растительные. Метод измерения перекисного числа

16.

ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

17.

ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

18.

ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа

19.

ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

20.

ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

21.

ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

22.

ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

23.

ГОСТ 28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

24.

ГОСТ 28928-91. Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

25.

ГОСТ 28929-91. Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов

26.

ГОСТ 28930-91. Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао

27.

ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

28.

ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

29.

ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

30.

ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

31.

ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

32.

ГОСТ 30004.2-93. Майонезы. Правила приемки и методы испытаний

33.

ГОСТ 30089-93. Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты

34.

ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

35.

ГОСТ 30306-95. Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия

36.

ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

37.

ГОСТ 30538-97. Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

38.

ГОСТ 30623-98. Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

39.

ГОСТ 30624-98. Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D

40.

ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1

41.

ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82). Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии

42.

ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80). Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

43.

ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

44.

ГОСТ Р 50474-93. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

45.

ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

46.

ГОСТ Р 51445-99 (ИСО 6320-95). Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления

47.

ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96). Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)

48.

ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме

49.

ГОСТ Р 51484-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

50.

ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

51.

ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

52.

ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

53.

ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

54.

ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

55.

ГОСТ Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

56.

ГОСТ Р 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

57.

ГОСТ Р 52110-2003. Масла растительные. Методы определения кислотного числа

58.

ГОСТ Р 52465-2005. Масло подсолнечное. Технические условия

59.

ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

60.

ГОСТ Р 52676-2006. Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ

61.

ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

62.

ГОСТ 7482-96. Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

63.

ГОСТ 790-89. Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений

 

Примечание. При наличии в тексте национальных стандартов ссылки на ГОСТ 5471-83 следует руководствоваться ГОСТом Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб.

 




 

 




Реклама: ;




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика