doc_act

РД БГЕИ 10-91 Порядок обеспечения нормативно-техническими документами в области стандартизации и приборостроения

Реклама

  Скачать документ



КОМИТЕТ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ СССР

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОРДЕНА «ЗНАК ПОЧЕТА»
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕОДЕЗИИ,
АЭРОСЪЕМКИ И КАРТОГРАФИИ им. Ф.Н. КРАСОВСКОГО

РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ



Реклама

Порядок обеспечения нормативно-техническими
документами в области стандартизации и
приборостроения

РД БГЕИ 10-91



Реклама

Москва 1991

Разработан Центральным ордена «Знак Почета» научно-исследовательским институтом геодезии, аэросъемки и картографии им. Ф.Н. Красовского

Отделом стандартизации, метрологического обеспечения и госиспытаний

Зав. отделом А.И. Спиридонов



Реклама

Исполнитель О.К. Голубкова

Внесен на утверждение ОСМОГИ

Зав. отделом А.И. Спиридонов

Утвержден директором ЦНИИГАиК

Директор института Н.Л. Макаренко



Реклама

Руководящий документ института

Руководящий документ

Порядок обеспечения нормативно-техническими документами в области стандартизации и приборостроения

РД БГЕИ 10-91

Взамен ОСТ 68-1.4-85

Утвержден приказом по ЦНИИГАиК № 18 от 06.05.91

Введен в действие с 01.07.91 г.



Реклама

Настоящий нормативный документ устанавливает порядок обеспечения нормативно-техническими документами (НТД) организаций и предприятий отрасли, организаций и предприятий других министерств и ведомств, а также порядок информации о НТД.

Руководящий документ разработан на основе и в развитие положений ГОСТ 1.7.

1. Общие положения

1.1. Обеспечение НТД и информацию о них осуществляет ЦНИИГАиК - головная организация по стандартизации.

1.2. НТД направляются (выдаются) предприятиям со всеми внесенными изменениями, имеющимися на момент выдачи.



Реклама

1.3. Фонд НТД ЦНИИГАиК должен содержать следующие виды документов:

государственные стандарты Союза ССР - ГОСТ;

отраслевые стандарты, руководящие технические материалы - ОСТ 68, РТМ 68;

руководящие документы и методики ЦНИИГАиК - РД БГЕИ, МИ БГЕИ;

отраслевые документы и руководящие материалы - ОСТ 3, РТМ 3, ОСТ 4, РТМ 4, ОСТ 11, ОСТ 107, РД 107.



Реклама

1.4. Обеспечение НТД может быть абонентным, по разовым запросам, согласно заключенным хозяйственным договорам или гарантийным письмам.

1.5. Обеспечение НТД осуществляется в рамках исполнения заданий отраслевого заказа. В остальных случаях - по хозяйственному договору ЦНИИГАиК с организацией-заказчиком.

1.6. Отправка НТД производится в недельный срок при наличии запрашиваемого документа в фонде, и в месячный - при отсутствии документа в фонде ЦНИИГАиК.

2. Порядок обеспечения государственными стандартами

2.1. Обеспечение всех заинтересованных предприятий государственными стандартами, а также информация о всех вновь утвержденных, замененных, отмененных государственных стандартах, а также о продлении, ограничении, снятии ограничения срока действия, об изменениях осуществляется в соответствии с порядком, установленным ГОСТ 1.7.



Реклама

2.2. Обеспечение Действующими государственными стандартами, имеющими гриф, и изменениями к ним осуществляет ЦНИИГАиК в соответствии с порядком, установленным ГОСТ В 1.21.

3. Обеспечение отраслевыми стандартами, руководящими техническими материалами Госгеодезии, руководящими документами и методиками ЦНИИГАиК

3.1. Обеспечение отраслевыми НТД и НТД института осуществляет ЦНИИГАиК по запросам предприятий и организаций и в соответствии с заключенными договорами.

3.2. Вновь утвержденные или переизданные НТД рассылаются предприятиям отрасли без заявок и запросов, согласно разнарядке НТО Госгеодезии СССР.

3.3. Информация о НТД по стандартизации в области приборостроения содержится в «Сводном ежегодном указателе действующих в отрасли стандартов и технических условий в области приборостроения».

3.4. Предприятиям разрешается размножать полученные от ЦНИИГАиК НТД в необходимом количестве экземпляров средствами репрографии. Размноженные экземпляры ставит на учет предприятие, осуществившее размножение.

4. Обеспечение НТД, действующими в других министерствах и ведомствах

4.1. Обеспечение предприятий копиями отраслевых стандартов (неучтенными экземплярами) осуществляет Центральный государственный фонд стандартов и технических условий Госстандарта и межотраслевые территориальное органы научно-технической информации (РИНТИ, ЦНТИ) в соответствии со сроками, установленными ГКНТ.

4.2. Обеспечение предприятий отрасли учтенными экземплярами НТД, действующих в других министерствах и ведомствах, осуществляет ЦНИИГАиК в соответствии с разовыми запросами или договорами.

4.3. Изменения и дополнения к НТД других министерств рассылаются без запросов и заявок.

4.4. Информация о всех действующих отраслевых стандартах, их замене, отмене и изменениях содержится в указателе «Отраслевые и республиканские стандарты» и ежемесячных информационных указателях. Эти указатели приобретаются в магазинах стандартов и через отделения Центрального подписного агентства «Союзпечать».

4.5. Информация о действующих в каждой отрасли отраслевых стандартах, их замене, отмене и изменениях содержится в указателях, выпускаемых министерствами.

5. Порядок обеспечения республиканскими стандартами и техническими условиями

5.1. Обеспечение республиканскими стандартами и техническими условиями, а также информация о них, осуществляется в порядке, предусмотренном в ГОСТ 1.7.

5.2. По одному экземпляру дубликата учтенных ТУ на приборную продукцию, разработанную в отрасли и предназначенную к серийному выпуску, после постановки ее на производство направлять на хранение в ЦНИИГАиК.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения. 1

2. Порядок обеспечения государственными стандартами. 2

3. Обеспечение отраслевыми стандартами, руководящими техническими материалами Госгеодезии, руководящими документами и методиками ЦНИИГАиК.. 2

4. Обеспечение НТД, действующими в других министерствах и ведомствах. 2

5. Порядок обеспечения республиканскими стандартами и техническими условиями. 2




Реклама: ;


Самые популярные документы раздела



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика