doc_act

Перечень национальных стандартов, обеспечивающих соблюдение технического регламента О требованиях к масложировой продукции

Реклама

  Скачать документ



Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии от 29 декабря 2010 г. № 5492

"Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:



Реклама

1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию",

2. Приказы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3469 и от 12 февраля 2010 г. № 335 признать утратившими силу.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.

Руководитель Федерального агентства

Г.И. Элькин



Реклама

Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О требованиях к масложировой продукции"

(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии от 29 декабря 2010 г. № 5492)

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил

Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил

1

2

1.

ГОСТ 1128-75

"Масло хлопковое рафинированное. Технические условия"

Раздел 2

п.п. 2.3 - 2.5

Раздел 5

п.п. 5.12, 5.13

2.

ГОСТ 6824-96

"Глицерин дистиллированный. Общие технические условия"

Раздел 4

п.п. 4.2.3

3.

ГОСТ 7981-68

"Масло арахисовое. Технические условия"

Раздел 2

п.п. 2.3, 2.4

Раздел 4

п. 4.9

4.

ГОСТ 8807-94

"Масло горчичное. Технические условия"

Раздел 4

п.п. 4.2, 4.3

Раздел 8

п.п. 8.4, 8.5

5.

ГОСТ 8808-2000

"Масло кукурузное. Технические условия"

Раздел 4

п.п. 4.1, 4.2

Раздел 7

п.п. 7.4, 7.5

6.

ГОСТ 8989-73

"Масло конопляное. Технические условия"

Раздел 2

п.п. 2.3 - 2.5

Раздел 5

п.п. 5.11 - 5.13

7.

ГОСТ 8990-59

"Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия"

Раздел 1

п.п. 3 - 5

Раздел III

п. 12

8.

ГОСТ 10766-64

"Масло кокосовое. Технические условия"

Раздел 1

п.п. 3 - 5

Раздел III

п. 28

9.

ГОСТ 14083-68 Э

"Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия"

Раздел 1

п.п. 1.2 - 1.4

Раздел 3

п.п. 3.10, 3.11

10.

ГОСТ 28414-89

"Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия"

Раздел 2

п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2

Раздел 5

п. 5.2

11.

ГОСТ 28931-91 "Заменители масла какао. Технические условия"

Раздел 1

п.п. 1.1 - 1.3

Раздел 4

п.п. 4.7 - 4.9

12.

ГОСТ 30004.1-93

"Майонезы. Общие технические условия"

(до 1.07.2012)

Раздел 2

п.п. 2.2 - 2.3

Раздел 5

п. 5.2

13.

ГОСТ 30266-95

"Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия"

Раздел 4

п.п. 4.2.3

14.

ГОСТ 30306-95

"Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия"

Раздел 4

п.п. 4.2, 4.3

Раздел 7

п.п. 7.4 - 7.6

15.

ГОСТ Р 52100-2003

"Спреды и смеси топленые. Общие технические условия"

Раздел 5

п.п. 5.2, 5.3

Раздел 8

п.п. 8.5, 8.7

16.

ГОСТ Р 52178-2003

"Маргарины. Общие технические условия"

Раздел 5

п.п. 5.2, 5.3

Раздел 8

п. 8.5

17.

ГОСТ Р 52465-2005

"Масло подсолнечное. Технические условия"

Раздел 5

п.п. 5.2, 5.3

Раздел 9

п. 9.8

18.

ГОСТ Р 52989-2008

"Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"

Пп. 3.1, 5.1.2 - 5.1.6

19.

ГОСТ Р 53457-2009

"Масло рапсовое. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.2.3

20.

ГОСТ Р 53510-2009

"Масло соевое. Технические условия" (с 01.01.2011)

Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.23

21.

ГОСТ Р 53590-2009

"Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия" (с 1.07.2012)

Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.2.4, 5.2.6

22.

ГОСТ Р 53776-2010

"Масло пальмовое рафинированное для пищевой промышленности. Технические условия"

Раздел 3, пп. 4.1.2 - 4.1.5, 4.2.4, 4.3

23.

ГОСТ Р 53796-2010

"Заменители молочного жира. Технические условия"

Раздел 3, пп. 4.1.2 - 4.1.5, 4.2.4, 4.3

24.

ГОСТ Р 53598-2009

"Продукты пищевые.

Руководство по этикетированию пищевых продуктов"

Полностью

25.

ГОСТ Р 51705.1-2001

"Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов XACCП Общие требования"

Полностью

26.

ГОСТ 18848-73

"Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения"

Статья 26

Показатели качества

27.

ГОСТ 19708-74

"Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения"

Статья 3

Термины и определения

28.

ГОСТ 21314-75

"Масла растительные. Производство. Термины и определения"

Статья 3

Термины и определения

29.

ГОСТ Р 51000.4-96

"Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий"

Полностью

30.

ГОСТ Р 51000.6-96

"Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг"

Полностью

31.

ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000

"Общие требования к органам по сертификации продукции"

Полностью

32.

ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006

"Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий"

Полностью

33.

ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000

"Общие требования к органам осуществляющим оценку и сертификацию систем качества"

Полностью



Реклама




Реклама: ;




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика