doc_act

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований, необходимых на молоко и молочную продукцию

Реклама

 

  Скачать документ

 



Распоряжение Правительства РФ от 15 декабря 2008 г. № 1866-р

В соответствии со статьей 7 Федерального закона " О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия.

 



Реклама

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

 

Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия

(утв. распоряжением Правительства РФ от 15 декабря 2008 г. № 1866-р)

1. ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца



Реклама

2. ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

3. ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

4. ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

5. ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

6. ГОСТ 5512-50. Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка



Реклама

7. ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

8. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

9. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

10. ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа

11. ГОСТ 26935-86. Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова



Реклама

12. ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

13. ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1

14. ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

15. ГОСТ Р 51600-2000. Молоко. Методы определения антибиотиков

16. ГОСТ 23454-79. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ



Реклама

17. ГОСТ Р 51453-99. Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире

18. ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

19. ГОСТ Р 51650-2000. Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена

20. ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме

21. ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов



Реклама

22. ГОСТ Р 51473-99. Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора

23. ГОСТ Р 51458-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

24. ГОСТ 30627.1-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)

25. ГОСТ 30627.2-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)

26. ГОСТ 30627.3-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)



Реклама

27. ГОСТ 30627.4-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)

28. ГОСТ 30627.5-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)

29. ГОСТ 7047-55. Витамины А, С, Д, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов

30. ГОСТ Р 52690-2006. Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

31. ГОСТ 30627.6-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)



Реклама

32. ГОСТ Р 52969-2008. Масло сливочное. Технические условия

33. ГОСТ Р 52970-2008. Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия

34. ГОСТ Р 52971-2008. Масло топленое и молочный жир. Технические условия

35. ГОСТ Р 52972-2008. Сыры полутвердые. Технические условия

36. ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

37. ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия

38. ГОСТ Р 52253-2004. Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия

39. ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

40. ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия

41. ГОСТ 7616-85. Сыры сычужные твердые. Технические условия

42. ГОСТ 29245-91. Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

43. ГОСТ Р 52688-2006. Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия

44. ГОСТ 8764-73. Консервы молочные. Методы контроля

45. ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

46. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

47. ГОСТ 13928-84. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу

48. ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

49. ГОСТ 25101-82. Молоко. Метод определения точки замерзания

50. ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87). Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод

51. ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры

52. ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества

53. ГОСТ 29246-91. Консервы молочные сухие. Методы определения влаги

54. ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

55. ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

56. ГОСТ 29247-91. Консервы молочные. Методы определения жира

57. ГОСТ 22760-77. Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира

58. ГОСТ Р 51452-99. Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

59. ГОСТ Р 51457-99. Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

60. ГОСТ 30648.1-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира

61. ГОСТ 23327-98. Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

62. ГОСТ 25179-90. Молоко. Методы определения белка

63. ГОСТ Р 51470-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка

64. ГОСТ 30648.2-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка

65. ГОСТ 3628-78. Молочные продукты. Методы определения сахара

66. ГОСТ Р 51258-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

67. ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия

68. ГОСТ 30305.2-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)

69. ГОСТ 30648.7-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы

70. ГОСТ Р 51259-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы

71. ГОСТ Р 51469-99. Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы

72. ГОСТ 29248-91. Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров

73. ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия

74. ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности

75. ГОСТ Р 51462-99. Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности

76. ГОСТ 26781-85. Молоко. Метод измерения рH

77. ГОСТ Р 51456-99. Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы

78. ГОСТ 30648.5-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности

79. ГОСТ Р 51468-99. Казеины. Метод определения свободной кислотности

80. ГОСТ Р 51467-99. Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности

81. ГОСТ Р 51455-99. Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности

82. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

83. ГОСТ 30305.3-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности

84. ГОСТ 30648.4-99. Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности

85. ГОСТ 8218-89. Молоко. Метод определения чистоты

86. ГОСТ 25228-82. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

87. ГОСТ 24065-80. Молоко. Методы определения соды

88. ГОСТ 24066-80. Молоко. Метод определения аммиака

89. ГОСТ 30637-99. Молоко. Методы определения раскисления

90. ГОСТ 24067-80. Молоко. Метод определения перекиси водорода

91. ГОСТ 24061-89. Препараты биологические сухие. Метод определения влажности

92. ГОСТ Р 51464-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги

93. ГОСТ 30648.3-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ

94. ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

95. ГОСТ 30305.4-95. Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости

96. ГОСТ 30648.6-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости

97. ГОСТ Р 51472-99. Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"

98. ГОСТ 27709-88. Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости

99. ГОСТ Р 51471-99. Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов

100. ГОСТ 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

101. ГОСТ Р 51463-99. Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы

102. ГОСТ Р 51466-99. Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"

103. ГОСТ Р 51465-99. Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц

104. ГОСТ 3629-47. Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)

105. ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

106. ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

107. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

108. ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

109. ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

110. ГОСТ 30705-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

111. ГОСТ 30726-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Еscherichia сoli

112. ГОСТ 30518-97 (ГОСТ Р 50474-93). Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

113. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий Listeria mo№ocytoge№es

114. ГОСТ 30519-97 (ГОСТ Р 50480-93). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmo№ella

115. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов

116. ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

117. ГОСТ 30706-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов

118. ГОСТ 10444.11-88. Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

119. ГОСТ 29185-91. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

120. ГОСТ 23453-90. Молоко. Методы определения количества соматических клеток

121. ГОСТ 27930-88. Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий

122. ГОСТ Р 52687-2006. Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия

123. ГОСТ 10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

124. ГОСТ 30425-97. Консервы. Метод определения промышленной стерильности

125. ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

126. ГОСТ 30347-97. Молоко и молочные продукты. Методы определения taphylococcus aureus

127. ГОСТ Р 52832-2007 (ИСО 8870:2006). Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками

128. ГОСТ 23651-79. Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка

129. ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

130. ГОСТ 25102-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий

131. ГОСТ Р 51196-98 (ИСО 8069-86). Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов

132. ГОСТ Р 51257-99. Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты

133. ГОСТ Р 51459-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты

134. ГОСТ Р 51461-99. Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности

135. ГОСТ Р 51460-99. Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

136. ГОСТ Р 51454-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов

 

 

 




Реклама: ;




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика