doc_act

ПП РФ № 182 от 2.03.2000 г. О порядке установления и пересмотра экологических и гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха

Реклама

  Скачать документ



Постановление Правительства РФ от 2 марта 2000 г. № 182

"О порядке установления и пересмотра экологических и гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимых уровней физических воздействий на атмосферный воздух и государственной регистрации вредных (загрязняющих) веществ и потенциально опасных веществ"

(с изменениями от 22 апреля 2009 г.)

В целях реализации статей 11 и 13 Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" Правительство Российской Федерации постановляет:



Реклама

1. Установить, что экологические нормативы качества атмосферного воздуха, методы определения экологических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимые уровни физических воздействий на атмосферный воздух, предельно допустимые (критические) нагрузки на экологические системы и другие экологические нормативы в целях охраны атмосферного воздуха устанавливаются и пересматриваются Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

2. Определить, что Министерство здравоохранения Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

устанавливает и пересматривает гигиенические нормативы качества атмосферного воздуха, в том числе предельно допустимые уровни физических воздействий на него, при которых отсутствует вредное воздействие на здоровье человека;

совместно с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору организует регистрационные испытания вредных (загрязняющих) веществ и потенциально опасных веществ, которые оказывают или могут оказывать вредное воздействие на человека и окружающую природную среду, и осуществляет их государственную регистрацию.

3. Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору оказывать методическую и консультативную помощь органам государственной власти субъектов Российской Федерации при введении ими дополнительных экологических требований по охране атмосферного воздуха.



Реклама

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Путин

Москва

2 марта 2000 г.

№ 182



Реклама




Реклама: ;


Самые популярные документы раздела



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика