doc_act

Приказ от 04.05.2005 № 602 Об утверждении первичного эталона единицы мощности электромагнитных колебаний

Реклама

  Скачать документ



Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 4 мая 2005 г. № 602
"Об утверждении государственного первичного эталона единицы мощности электромагнитных колебаний в диапазоне частот от 37,5 до 53,57 ГГц"

С 1993 г. в России функционирует система метрологического обеспечения, опирающаяся на вторичный эталон единицы мощности СВЧ миллиметрового диапазона, на который до настоящего времени возлагались функции исходного для страны эталона. С целью создания собственной эталонной базы России в области измерений мощности СВЧ в миллиметровом диапазоне длин волн в период 2000 - 2004 гг. в ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений" выполнена работа по созданию аппаратуры государственного первичного эталона единицы мощности электромагнитных колебаний в диапазоне частот от 37,50 до 53,5 ГГц. Эталон полностью удовлетворяет текущие и перспективные на ближайшие 10 - 15 лет задачи метрологического обеспечения народного хозяйства и обороны страны в этом виде измерений. Международные сличения с участием США, Франции, Великобритании и России подтвердили метрологические характеристики эталона.

Принимая во внимание высокий научно-технический уровень созданного эталона и в целях дальнейшего развития работ по метрологическому обеспечению измерений мощности СВЧ в миллиметровом диапазоне длин волн приказываю:

1. Утвердить в качестве Государственного первичного эталона единицы мощности электромагнитных колебаний в диапазоне частот от 37,50 до 53,57 ГГц комплекс средств измерений в составе, указанном в паспорте эталона, присвоив ему регистрационный номер ГЭТ 167-2005.

2. Установить место хранения Государственного первичного эталона единицы мощности электромагнитных колебаний в диапазоне частот от 37,50 до 53,57 ГГц - Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений".



Реклама

3. Утвердить ученым хранителем Государственного первичного эталона единицы мощности электромагнитных колебаний в диапазоне частот от 37,50 до 53,57 ГГц Перепелкина Владимира Анатольевича, кандидата технических наук, ведущего научного сотрудника ФГУП "ВНИИФТРИ".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. Руководителя

Федерального агентства

В.Н. Крутиков



Реклама




Реклама: ;


Самые популярные документы раздела



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика