doc_act

РТМ 36.2-87 Руководство по применению фотобумаги с усиливающими экранами для контроля качества сварных соединений

Реклама

  Скачать документ



РУКОВОДЯЩИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ

РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ФОТОБУМАГИ С УСИЛИВАЮЩИМИ ЭКРАНАМИ
ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СВАРНЫХ
СОЕДИНЕНИЙ В ОРГАНИЗАЦИЯХ
МИНМОНТАЖСПЕЦСТРОЯ СССР

РТМ 36.2-87

МИНИСТЕРСТВО МОНТАЖНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ
СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ СССР



Реклама

УТВЕРЖДЕН Министерством монтажных и специальных строительных работ СССР.

РАЗРАБОТАН ВНИИмонтажспецстроем и Главным техническим управлением Минмонтажспецстроя СССР.

Исполнители: В. Г. Фирстов, Е. А. Романцевич, Ю. В. Попов.

РУКОВОДЯЩИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ

РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФОТОБУМАГИ
С УСИЛИВАЮЩИМИ ЭКРАНАМИ ДЛЯ КОНТРОЛЯ
КАЧЕСТВА СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ МИНМОНТАЖСПЕЦСТРОЯ СССР

РТМ 36.2-87

Введен впервые

Срок введения установлен с 01.06.87.

Настоящее руководство распространяется на рентгенографический контроль качества сварных соединений рентгеновским излучением с использованием фотобумаги с флуоресцентными усиливающими экранами.



Реклама

Руководство регламентирует режимы просвечивания сварных соединений, обработки фотобумаги и расшифровки полученных снимков.

Руководство распространяется на контроль качества сварных соединений 4...7 классов по ГОСТ 23055-78.

Фотобумага с усиливающими экранами при контроле качества сварных соединений рентгеновскими аппаратами непрерывного действия обеспечивает 3 класс чувствительности по ГОСТ 7512-82.

Фотобумага с усиливающими экранами при контроле качества сварных соединений импульсными рентгеновскими аппаратами и аппаратами с гамма-источниками не обеспечивает 3 класса чувствительности по ГОСТ 7512-82.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Реклама

1.1. Руководство определяет методику рентгенографического контроля качества сварных соединений с применением фотобумаги с флуоресцентными усиливающими экранами при просвечивании стали толщиной до 25 мм.

1.2. Настоящим руководством надлежит пользоваться при контроле сварных соединений в цеховых, монтажных и лабораторных условиях.

1.3. Рентгенографический контроль качества сварных соединений с использованием рентгеновского излучения и фотографической бумаги применяют для выявления в металле шва и околошовной зоне внутренних дефектов (трещин, непроваров, усадочных раковин, пор и шлаковых включений), а также недопустимых, но пропущенных при внешнем осмотре наружных дефектов (прожогов, подрезов) с целью определения их количества, геометрических размеров и расположения в сварном соединении.

1.4. Рентгенографический контроль с использованием фотобумаги не обеспечивает выявления следующих дефектов:

пор и включений с диаметром поперечного сечения менее удвоенной чувствительности контроля;



Реклама

непроваров и трещин, плоскость раскрытия которых не совпадает с направлением просвечивания;

непроваров и трещин с раскрытием менее 0,15 мм;

любых дефектов, изображение которых на снимке совпадает с изображением острых углов и резких перепадов толщин свариваемых элементов;

металлических и неметаллических включений с коэффициентом ослабления излучения, близким к коэффициенту ослабления излучения металлов сварных соединений.

1.5. Нормы дефектности и объем рентгенографического контроля качества сварных соединений устанавливаются строительными нормами и правилами или другой нормативно-технической документацией (техническими условиями, инструкциями).



Реклама

1.6. Радиографический снимок 3 класса чувствительности, удовлетворяющий требованиям ГОСТ 7512-82, гарантирует выявление дефектов 4; 5; 6; 7 классов по ГОСТ 23055-78.

1.7. Рентгенографический контроль производится только при наличии двухстороннего доступа к контролируемому сварному соединению, обеспечивающего возможность установки кассеты с бумагой и источника излучения в соответствии со схемами контроля, фокусными расстояниями и другими параметрами контроля, предусмотренными ГОСТ 7512-82 и ОСТ 36-59-81.

2. СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ

2.1. Требования к аппаратуре, принадлежностям и материалам.

2.1.1. При рентгенографическом контроле качества сварных соединений стальных строительных конструкций в монтажных условиях рекомендуется применять рентгеновские аппараты непрерывного действия.



Реклама

2.1.2. При контроле качества сварных соединений следует применять фотографическую бумагу: РФБ-7а; радиографическую; радиографическую 1 и 2; РТО - образец № 1 и 2; РБТ-4; РБТ-7.

2.1.3. Перед применением каждой новой партии фотографической бумаги следует определять ее качество следующим способом: неэкспонированный лист бумаги проявляется и фиксируется в полной темноте. Режим фотообработки - по п. 4. Фотографическая вуаль неэкспонированного образца фотобумаги должна составлять 0,01 - 0,02 единицы оптической плотности, а эмульсионный слой не должен иметь видимых повреждений.

2.1.4. В качестве экрана-преобразователя следует использовать усиливающие флуоресцентные экраны ЭУ-В2А по ТУ 64-7-170-80, позволяющие снизить экспозицию при рентгенографии в среднем в 1,5 раза по сравнению с экранами ЭУ-В2 («Стандарт») без ухудшения качества изображения. Экраны ЭУ-В2А выпускаются комплектами, состоящими из двух одинаковых экранов.

Инструкция по использованию экранов ЭУ-В2А приведена в приложении.

2.1.5. Для защиты радиографической бумаги от рассеянного ионизирующего излучения следует использовать свинцовый лист (защитный кран) толщиной не менее 1,0 мм (рис. 1).



Реклама

РТМ 36.2-87 Руководство по применению фотобумаги с усиливающими экранами для контроля качества сварных соединений

Рис. 1. Схема радиографического контроля при использовании фотобумаги с усиливающими экранами:

1 - маркировочные знаки; 2 - источник излучения; 3 - сварное соединение; 4 - эталоны чувствительности; 5 - кассета; 6 - фотографическая бумага; 7 - флуоресцентный экран; 8 - защитный экран.

2.1.6. Радиографическая бумага должна быть заряжена в светонепроницаемые кассеты. Рекомендуется использовать кассеты для радиографической пленки по ГОСТ 15843-79.

2.1.7. Для маркировки рентгенограмм следует использовать маркировочные знаки в виде цифр и букв русского и латинского алфавитов, а также дополнительные знаки в виде стрелок, тире и т.п. по ГОСТ 15843-79.



Реклама

Схема размещения знаков - по ГОСТ 7512-82.

3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕНТГЕНОГРАФИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ

3.1. Рентгенографический контроль сварных соединений разрешается проводить только после устранения всех дефектов, обнаруженных при контроле внешним осмотром.

3.2. Перед проведением рентгенографического контроля сварной шов и околошовная зона шириной не менее 20 мм в обе стороны от шва должны быть очищены от окалин, шлака, брызг расплавленного металла и других неровностей и загрязнений, изображения которых на снимке могут помешать расшифровке снимка.

3.3. Зарядку кассет следует осуществлять в соответствии с рис. 1.

3.4. Во избежание зеркального изображения маркировочных знаков на рентгенограмме установка кассеты на сварное соединение осуществляется в соответствии с рис. 1; бумага эмульсионным слоем должна быть обращена к источнику излучения.

3.5. При выборе параметров контроля с использованием фотобумаги следует руководствоваться номограммами для определения экспозиции просвечивания сплавов на основе железа рентгеновскими аппаратами непрерывного действия (рис. 2).

РТМ 36.2-87 Руководство по применению фотобумаги с усиливающими экранами для контроля качества сварных соединений

Рис. 2. Номограмма для определения экспозиции просвечивания сплавов на основе железа рентгеновским аппаратом РУП 150/300-10 на фотографическую бумагу.

Для определения более точных режимов необходимо получить один - два пробных снимка, на основании которых устанавливаются окончательные режимы просвечивания.

3.6. Усиливающий флуоресцентный экран и фотобумага должны размещаться в кассете плотно, так, чтобы не происходило смещения экрана относительно бумаги (или наоборот) в любом направлении.

3.7. Так как флуоресцентные экраны имеют значительное время послесвечения, то для получения более качественных снимков рекомендуется ограничить во времени действие усиливающих экранов на экспонированную фотобумагу 1 - 2 мин перекладывая ее в любой светонепроницаемый пакет.

3.8. Схема контроля кольцевых сварных соединений осуществляется в соответствии с рис. 3.

РТМ 36.2-87 Руководство по применению фотобумаги с усиливающими экранами для контроля качества сварных соединений

Рис. 3. Схемы контроля кольцевых сварных соединений:

1 - источник излучения; 2 - контролируемый участок; 3 - кассета с пленкой.

4. ОБРАБОТКА ЭКСПОНИРОВАННОЙ ФОТОБУМАГИ

4.1. Фотообработку следует проводить в такой последовательности: проявление, промежуточная промывка, фиксирование, окончательная промывка и сушка.

4.2. Проявлять рекомендуется в метолгидрохиноновом проявителе стандартном № 1 ОСТ 6-17-449-78. Время проявления 4 мин при температуре проявителя 293 °К ± 1° (20 °С ± 1°). Промежуточную промывку следует производить в 2 - 3 %-ном водном растворе уксусной кислоты при температуре 288 - 293 °К (15 - 20 °С).

Состав проявителя, г:

метол....................................................................................................... 1,0

сульфит натрия безводный................................................................... 26,0

натрий углекислый безводный............................................................ 20,0

гидрохинон............................................................................................ 5,0

калий бромистый.................................................................................. 1,0

вода, л..................................................................................................... 1,0

Проявитель должен применяться не ранее чем через 12 ч после его приготовления и храниться в тщательно закрытой посуде.

4.3. Фиксирование снимков рекомендуется в фиксаже нейтральном ОСТ 6-17-438-77 в течение 15 - 20 мин. Окончательную промывку снимков следует производить в проточной воде при температуре 288 - 293 °К (15 - 20 °С) не менее 20 мин.

Состав фиксажа:

натрий серноватисто-кислый (тиосульфат натрия), г....................... 250

вода, л..................................................................................................... 1

Примечание. В 1 л проявителя и свежего фиксирующего раствора следует обрабатывать не более 1 м2 фотографической бумаги. Сушить рентгенофотограммы следует на электроглянцевателе. Допускается сушка на листе бумаги (газете) эмульсионным слоем вверх.

5. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ КОНТРОЛЯ

5.1. Значение чувствительности рентгенографического контроля определяется по эталонам чувствительности в соответствии с ГОСТ 7512-82 «Контроль неразрушающий. Соединения сварные. Радиографический метод».

5.2. Номер эталона чувствительности следует выбирать в зависимости от требуемой чувствительности контроля.

5.3. Зависимость чувствительности от толщины просвечиваемого метала и напряжения на рентгеновской трубке показана на рис. 4.

РТМ 36.2-87 Руководство по применению фотобумаги с усиливающими экранами для контроля качества сварных соединений

Рис. 4. Зависимость чувствительности от толщины просвечиваемого металла и напряжения на рентгеновской трубке.

6. РАНЖИРОВКА РЕНТГЕНОГРАММ. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СВАРНОГО СОЕДИНЕНИЯ

6.1. Оптическая плотность изображений контролируемого участка шва, околошовной зоны и эталона чувствительности должна быть в пределах от 0,5 - 1,3, оптическую плотность рекомендуется измерять денситометром ОД-1.

6.2. При расшифровке рентгенограмм и оценке качества сварных соединений следует руководствоваться ГОСТ 23055-78 «Контроль неразрушающий. Сварка металлов плавлением. Классификация сварных соединений по результатам радиографического контроля» и ГОСТ 7512-82 «Контроль неразрушающий. Соединения сварные. Радиографический метод».

6.3. Документальное оформление результатов контроля рекомендуется производить в соответствии с ОСТ 36-59-81.

7. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

7.1. Основными видами опасности для персонала при радиографическом контроле являются действие на организм ионизирующего излучения и вредных газов, образующихся в воздухе при излучении, и поражение электрическим током.

7.2. При проведении радиографического контроля должна быть обеспечена безопасность работ в соответствии с требованиями «Основных санитарных правил работы с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующих излучений» ОСП-72/80 № 2120-80, утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР 18.01.80, «Норм радиационной безопасности» НРБ-76 № 141-76, утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР 07.06.76, «Санитарных правил по радиоизотопной дефектоскопии» № 1171-74, утвержденных заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 07.08.74, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.3.022-80 и ГОСТ 23764-79.

7.3. При эксплуатации подключенных к промышленной сети стационарных и переносных установок для радиографического контроля должна быть обеспечена безопасность работ в соответствии с требованиями «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденных Госэнергонадзором 12.04.69.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ УСИЛИВАЮЩИХ ЭКРАНОВ

Общие сведения

Настоящая инструкция распространяется на усиливающие экраны ЭУ-В2А (экраны усиливающие вольфраматные типа 2А).

Экраны ЭУ-В2А изготовляются из мелкозернистого кальций-вольфраматного люминофора, благодаря чему позволяют уменьшить время экспозиции при рентгенографии в среднем в 1,5 раза по сравнению с выпускавшимися ранее экранами ЭУ-В2 («Стандарт») без ухудшения качества изображения.

Экраны ЭУ-В2А выпускаются комплектами, состоящими из двух одинаковых экранов.

Экспозиция

В таблице приводятся средние значения коэффициентов пересчета, на которые нужно умножить время экспозиции, определенное по номограмме экспозиций для экранов ЭУ-В2 («Стандарт») или ЭУ-В2А.

Тип экрана

Коэффициент пересчета времени экспозиции

ЭУ-В2

1,0

ЭУ-В2А

0,7

Флуоресцентные экраны должны иметь чистую гладкую поверхность без царапин, трещин и других дефектов, снижающих качество рентгенограмм и затрудняющих их расшифровку.

Правила обращения

1. Экраны нельзя подвергать резким изгибам и ударам.

2. Поверхность экрана необходимо оберегать от царапин и других механических повреждений.

При зарядке кассеты фотобумагой нужно следить, чтобы острый угол фотобумаги не повредил поверхность экрана.

3. Следует избегать попадания брызг проявляющего раствора и других жидкостей на поверхность экрана. Капли влаги, попавшие на экран, вызывают склеивание его с фотобумагой, что приводит к повреждению как экрана, так и фотобумаги.

4. Пыль с поверхности экрана нужно удалять мягкой плоской кистью. Сдувать ее не следует.

5. Если рабочая поверхность экрана чем-либо загрязнена, ее следует осторожно протереть ватой, слегка смоченной мыльной водой, после чего вытереть досуха.

6. Экраны должны храниться в кассетах или заводской упаковке в сухом прохладном месте.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения. 1

2. Средства контроля. 2

3. Технология проведения рентгенографического контроля. 3

4. Обработка экспонированной фотобумаги. 4

5. Чувствительность контроля. 5

6. Ранжировка рентгенограмм. оценка качества сварного соединения. 5

7. Требования безопасности. 5

Приложение Инструкция по использованию усиливающих экранов. 6




Реклама: ;


Самые популярные документы раздела



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика