doc_act

ПП РФ № 1117 от 15.09.98 г. О государственном органе, специально уполномоченном заключать договоры на передачу ядерных материалов

Реклама

  Скачать документ



Постановление Правительства РФ от 15 сентября 1998 г. № 1117
«О государственном органе, специально уполномоченном заключать договоры на передачу находящихся в федеральной собственности ядерных материалов в пользование юридическим лицам»
(с изменениями от 1 февраля 2005 г.)

В соответствии со статьей 5 Федерального закона «Об использовании атомной энергии» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральное агентство по атомной энергии является федеральным органом исполнительной власти, специально уполномоченным заключать договоры на передачу находящихся в федеральной собственности ядерных материалов в пользование юридическим лицам.



Реклама

2. Федеральному агентству по атомной энергии:

осуществлять управление находящимися в федеральной собственности ядерными материалами, за исключением ядерных материалов, передаваемых в составе изделий Министерству обороны Российской Федерации;

заключать договоры на передачу находящихся в федеральной собственности ядерных материалов в пользование только юридическим лицам, имеющим выданные Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов, обращению с ядерными материалами, а также использованию ядерных материалов при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;

провести инвентаризацию находящихся в федеральной собственности ядерных материалов и направить в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом необходимые сведения для учета ядерных материалов в реестре федерального имущества.

Федеральному агентству по атомной энергии разработать и утвердить форму учета находящихся в федеральной собственности ядерных материалов.



Реклама

3. Установить, что в договорах о передаче в пользование юридическим лицам находящихся в федеральной собственности ядерных материалов должны быть также предусмотрены следующие положения, вытекающие из Федерального закона «Об использовании атомной энергии»:

цели обращения с ядерными материалами, включая информацию о производстве, использовании, переработке, транспортировке и хранении ядерных материалов;

обязательства юридического лица по выполнению норм и правил в области учета, контроля и физической защиты ядерных материалов, а также в области ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности;

порядок осуществления Федеральным агентством по атомной энергии контроля за использованием ядерных материалов юридическим лицом.

Указанные договоры не должны противоречить условиям, предусмотренным лицензиями на осуществление деятельности в области использования атомной энергии, выданными юридическим лицам Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.



Реклама

Председатель Правительства

Российской Федерации Е. Примаков



Реклама




Реклама: ;


Самые популярные документы раздела



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика