doc_act

Распоряжение 137-рп от 31.12.91 г. Вопросы Государственного комитета по надзору за ядерной и радиационной безопасностью при Президенте РФ

Реклама

  Скачать документ



Распоряжение 137-рп от 31.12.91 г. Вопросы Государственного комитета по надзору за ядерной и радиационной безопасностью при Президенте РФ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вопросы Государственного комитета по надзору за
ядерной и радиационной безопасностью при Президенте
Российской Федерации



Реклама

Для обеспечения эффективной деятельности Государственного комитета по надзору за ядерной и радиационной безопасностью при Президенте Российской Федерации:

1. Возложить на Государственный комитет по надзору за ядерной и радиационной безопасностью при Президенте Российской Федерации (Госатомнадзор Российской Федерации) организацию и осуществление государственного регулирования и надзора за безопасным производством и использованием ядерных материалов, атомной энергии и радиоактивных веществ в мирных и оборонных целях.

Главными задачами Госатомнадзора Российской Федерации являются:

надзор за соблюдением министерствами, ведомствами, предприятиями, организациями и гражданами установленных законодательством принципов безопасного производства и использования ядерных материалов, атомной энергии, радиоактивных веществ, требований правил и норм по ядерной и радиационной безопасности;

надзор за обеспечением гарантий нераспространения ядерных технологий, материалов и их физической защиты, а также контроль за выполнением на территории Российской Федерации международных соглашений в этой области;



Реклама

выдача разрешений (лицензий) на деятельность предприятий, организаций и граждан, связанную с использованием ядерных материалов и радиоактивных веществ. Порядок выдачи лицензий, проведения экспертизы и принятия решений определяется Комитетом;

координация и участие совместно с другими заинтересованными организациями в разработке и установлении принципов и критериев, норм и правил в области ядерной и радиационной безопасности подконтрольных объектов;

информирование государственных органов и населения об изменениях в состоянии ядерной и радиационной безопасности на подконтрольных объектах.

2. Установить, что выполнение Госатомнадзором Российской Федерации своих функций не снимает ответственности с владельцев (пользователей) объектов, использующих ядерные материалы, атомную энергию и радиоактивные вещества или занимающихся утилизацией и захоронением радиоактивных отходов и отработавших ядерных материалов, за ядерную и радиационную безопасность этих объектов.

3. Считать Госатомнадзор Российской Федерации правопреемником Госпроматомнадзора СССР в части осуществления надзора за безопасным использованием атомной энергии на территории Российской Федерации.



Реклама

4. Установить численность работников центрального аппарата Государственного комитета по надзору за ядерной и радиационной безопасностью при Президенте Российской Федерации в количестве 190 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

Установить на декабрь 1991 г. численность центрального аппарата Государственного комитета по надзору за ядерной и радиационной безопасностью при Президенте Российской Федерации в количестве 190 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда в размере 175 тыс. рублей.

5. Сохранить на 1992 год за работниками центрального аппарата Госатомнадзора Российской Федерации выплату единовременного вознаграждения за выслугу лет, предусмотренную действующим законодательством для работников Госпроматомнадзора СССР, имея в виду, что максимальный размер этой выплаты не должен превышать шести размеров минимальной заработной платы.

6. Разрешить Госатомнадзору Российской Федерации иметь 3 заместителя Председателя, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 11 человек.

7. Министерству труда и занятости населения Российской Федерации, Министерству экономики и финансов Российской Федерации и Госатомнадзору Российской Федерации установить уровень заработной платы труда работников региональных органов Госатомнадзора Российской Федерации, исходя из предельной численности 1800 человек, в соответствии с приложением № 1 и сохранить им льготы и преимущества, предусмотренные действующим законодательством для работников Госпроматомнадзора СССР.



Реклама

Министерству экономики и финансов Российской Федерации предусмотреть необходимые ассигнования на содержание работников региональных органов.

8. Установить, что организации (округа) Госатомнадзора Российской Федерации финансируются за счет ассигнований на содержание органов государственного управления, предусмотренных по республиканскому бюджету.

9. Установить, что проведение работ по выдаче лицензий на деятельность предприятий, организаций и граждан, экспертизе документации на ядерно- и радиационноопасные объекты и экспертно-контрольным работам осуществляется на платной основе.

За счет средств, получаемых за указанные работы, образовать подотчетный Госатомнадзору Российской Федерации Фонд ядерной и радиационной безопасности.

Госатомнадзору Российской Федерации в двухмесячный срок разработать, согласовать с Министерством экономики и финансов Российской Федерации и утвердить Положение о порядке выдачи, взимания и размерах оплаты по обеспечению процесса выдачи лицензий, экспертиз и экспертно-контрольных работ и Положение о Фонде ядерной и радиационной безопасности.



Реклама

10. В целях создания необходимых условий для деятельности Госатомнадзора Российской Федерации и его организаций Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Правительству Москвы обеспечить передачу Госатомнадзору Российской Федерации служебных и производственных помещений (приложение № 2).

11. Передать Научно-технический центр по безопасности в промышленности и атомной энергетике (г. Москва) Госпроматомнадзора СССР в ведение Госатомнадзора Российской Федерации, преобразовав его в Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности с численностью персонала до 300 человек.

Формирование Научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности провести за счет лимитов численности, фонда заработной платы, ассигнований на научно-исследовательскую деятельность и на основе материально-технической базы, передаваемых Научно-техническим, центром по безопасности в промышленности и атомной энергетике Госпроматомнадзора СССР.

Основными задачами Научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности считать научно-техническое обеспечение, анализ и обоснование критериев и требований, ядерной и радиационной безопасности, экспертизу и оценку безопасности ядерно- и радиационноопасных объектов.

Предоставить право Научно-техническому центру по ядерной и радиационной безопасности оказывать платные услуги предприятиям и, организациям, другим субъектам хозяйственной деятельности, а также иностранным юридическим лицам с передачей средств в Фонд ядерной и радиационной безопасности.



Реклама

12. Госатомнадзору Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок разработать и представить на утверждение Президенту Российской Федерации проект Положения о Государственном комитете по надзору за ядерной и радиационной безопасностью при Президенте Российской Федерации.

13. Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации предусматривать выделение начиная с января 1992 г. научно-технического оборудования, автомобилей и других материально-технических ресурсов по заявкам Госатомнадзора Российской Федерации для обеспечения деятельности его региональных органов и Научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности.

14. Установить, что работники:

Госатомнадзора Российской Федерации пользуются правом внеочередного приобретения билетов на все виды транспорта при следовании их на ядерно- и радиационноопасные объекты в случае возникших каких-либо нештатных ситуаций;

региональных органов Госатомнадзора Российской Федерации по материально-бытовому, социально-культурному и медицинскому обслуживанию приравниваются к работникам подконтрольных предприятий и организаций.



Реклама

Президент

Российской Федерации Б. Ельцин

31 декабря 1991 года

№ 137-рп

Приложение № 1



Реклама

к распоряжению Президента Российской Федерации

от 31 декабря 1991 г. № 137-рп

СООТНОШЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ

руководителей и специалистов управлений округов Госатомнадзора Российской Федерации

Наименование должностей

Москва

Санкт-Петербург

Вне группы

Начальник управления

9,0

8,5

7,0 - 8,0

Заместитель начальника управления

7,5

7,0

6,0 - 7,0

Начальник отдела

6,5

6,0

5,5 - 6,0

Главный специалист, главный бухгалтер

5,0 - 5,5

5,0 - 5,5

4,5 - 5,0

Ведущий специалист

3,75 - 4,25

3,75 - 4,25

3,5 - 4,0

Специалист I категории

3,0 - 3,5

3,0 - 3.5

3,0 - 3,5

Специалист II категории

2,5 - 3,0

2,5 - 3,0

2,5 - 3,0

Специалист

2,0 - 2,25

2,0 - 2,25

2,0 - 2,25

Приложение № 2

к распоряжению Президента Российской Федерации

от 31 декабря 1991 г. № 137-рп

Размещение Госатомнадзора Российской Федерации и его организаций в г. Москве

1.

Центральный аппарат Госатомнадзора Российской Федерации

здание по ул. Таганская, 34

2.

Центральный округ Госатомнадзора Российской Федерации

помещения площадью 1535 кв.м в строении № 1, ул. Плющиха, 10

3.

Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности

производственные помещения и лаборатории площадью 1300 кв.м в зданиях Всесоюзного теплотехнического научно-исследовательского института им. Ф.Э. Дзержинского , ул. Автозаводская, 14/23

4.

Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности

предоставление служебных помещений площадью 3500 кв.м в соответствии с предложением Госатомнадзора Российской Федерации

Примечания: 1. Соотношение должностных окладов дано в кратности к минимальной заработной плате в Российской Федерации.

2. Должностные оклады руководителей и специалистов управлений округов Госатомнадзора Российской Федерации устанавливаются в соответствии с таблицей № 5 постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, от 25 ноября 1991 г. № 1932-1.

3. Должностной оклад заместителя начальника управления округа устанавливается на уровне начальников управления и ведущего отдела в соответствии с таблицей № 5 постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1991 г. № 1932-1.

4. Должностные оклады служащих управлений округов Госатомнадзора Российской Федерации устанавливаются в соответствии с таблицей № 7 постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1991 г. № 1932-1.

5. Должностные оклады руководителям и специалистам инспекций Госатомнадзора Российской Федерации, осуществляющим надзор за ядерной и радиационной безопасностью, устанавливаются:

начальникам инспекций - на уровне заместителя начальника округа;

главным государственным инспекторам - на уровне начальника отдела управления округа;

государственным инспекторам - на уровне главного специалиста аппарата управления округа.

6. Должностной оклад заместителя начальника инспекции устанавливается на 10 - 20 % ниже оклада начальника инспекции.

СООТНОШЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ

служащих управлений округов Госатомнадзора Российской Федерации

Заведующий архивом

3,25 - 3,75

Старшие инспектор, статистик; заведующие машинописным, копировально-множительным бюро

2,5 - 3,0

Инспектор, статистик; заведующие экспедицией, хозяйством, складом; кассир, комендант, делопроизводитель, архивариус, экспедитор

2,25 - 2,5

Стенографистка I категории

3,0 - 3,5

Стенографистка II категории, секретарь-стенографистка, машинистка I категории

2,5 - 3,0

Машинистка II категории, секретарь-машинистка

2,0 - 2,25

Секретарь руководителя

1,75 - 2,0

СООТНОШЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ

руководителей и специалистов инспекций Госатомнадзора Российской Федерации, осуществляющих надзор за ядерной и радиационной безопасностью

Наименование должностей

Москва

Санкт-Петербург

Вне группы

Начальник инспекции

7,5

7,0

6,0 - 7,0

Главный государственный инспектор

6,5

6,0

5,5 - 6,0

Государственный инспектор

5,0 - 5,5

5,0 - 5,5

4,5 - 5,0




Реклама: ;


Самые популярные документы раздела



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика