doc_act

440 ПКБ ЦВ Технологический процесс подготовки восьмиосных цистерн к перевозкам нефтепродуктов

Реклама

  Скачать документ



МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ПОДГОТОВКИ ВОСЬМИОСНЫХ ЦИСТЕРН
К ПЕРЕВОЗКАМ НЕФТЕПРОДУКТОВ

№ 440 ПКБ ЦВ

1984



Реклама

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

УТВЕРЖДАЮ:

Зам. начальника Главного управления
вагонного хозяйства

____________________________

«17» _____мая_____ 1984 г.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ПОДГОТОВКИ ВОСЬМИОСНЫХ ЦИСТЕРН
К ПЕРЕВОЗКАМ НЕФТЕПРОДУКТОВ

(Дополнение
к Типовому технологическому процессу работы
железнодорожных станций по наливу и сливу нефтегрузов
и промывочно-пропарочных предприятий по очистке
и подготовке цистерн под перевозку грузов)



Реклама

№ 440 ПКБ ЦВ

Начальник отдела ремонта и
эксплуатации грузовых вагонов

____________________ П.Ф. Николаев

«12» апреля 1984 г.

Начальник отдела труда и
заработной платы

_________________ В.И. Матвеев

«19» апреля 1984 г.

Начальник ПКБ ЦВ МПС

_________________ Ю.С. Подшивалов

«12» апреля 1984 г.

1984

Дополнения к Типовому технологическому процессу работы железнодорожных станций по наливу и сливу нефтегрузов и промывочно-пропарочных предприятий по очистке и подготовке цистерн под перевозку грузов.



Реклама

Применение восьмиосных цистерн грузоподъемностью 120 т габарита Т и 125 т габарита Тц позволяет увеличить массу поезда при небольшом увеличении его длины, обеспечивает увеличение провозной и пропускной способностей линий, снижение себестоимости перевозок, повышение производительности труда. С учетом этих преимуществ на перспективу намечено дальнейшее увеличение поставок транспорту большегрузных восьмиосных цистерн.

Все более широкое применение восьмиосных цистерн, имеющих конструктивные отличия от четырехосных требует проводить усовершенствование системы их технического обслуживания, ремонта и подготовки к наливу.

В связи с этим предлагается внести в действующий Типовой технологический процесс работы железнодорожных станций по наливу и сливу нефтегрузов и промывочно-пропарочных предприятий по очистке и подготовке цистерн под перевозку грузов следующие дополнения:

стр. 34 п. 1.2. Классификация промывочно-пропарочных предприятий. Второй абзац. После фразы: «крытые или открытые двухсторонние эстакады для обработки цистерн» дополнить «позволяющие обрабатывать одновременно четырехосные и восьмиосные цистерны с одной и двумя горловинами».

стр. 38, п. 2.2. Технологический процесс обработки котлов цистерн с применением механизации и автоматизации. В конце пункта дополнить: «Эстакада для совместной обработки четырехосных и восьмиосных цистерн должна иметь устройства для продольного перемещения промывочных приборов, так как расположение горловин при различном сочетании цистерн будет значительно отличаться от варианта, когда под эстакадой устанавливается только четырехосные цистерны и шаг расположения горловин является постоянным. Для этого может быть применено устройство, разработанное ПКБ ЦВ МПС,



Реклама

стр. 39 п. 3.1. после первого абзаца дополнить: «Подготовку восьмиосных цистерн временно производить также под существующими на промывочно-пропарочном предприятии эстакадами. Технология обработки восьмиосных цистерн габарита Тц (с одной горловиной) такая же, как и четырехосных. При обработке восьмиосных цистерн, имеющих две горловины, промывочный прибор вводится в каждую горловину».

стр. 48. Раздел 6. Техническое обслуживание и ремонт цистерн и вагонов для нефтебитума при подготовке их к перевозкам. После четвертого абзаца дополнить: «Кроме того, выполняются работы по смене соединительных балок с выкаткой четырехосных тележек. Так как при смене колесных пар, соединительных балок увеличивается объем работы по разборке и сборке тележки и тормозной рычажной передачи, увеличен объем работ при ремонте центрирующего устройства автосцепки и смене корпуса автосцепки, сварочных работ по устранению трещин на соединительных балках четырехосных тележек, простой восьмиосной цистерны при ремонте тележек на специализированных ремонтных путях промывочно-пропарочного предприятия увеличится на 30 мин против нормы, установленной для четырехосной цистерны.

стр. 48. После пятого абзаца дополнить: «Для выполнения вышеуказанных работ по ремонту восьмиосных цистерн специализированные ремонтные пути должны быть дополнительно оснащены: кантователем соединительной балки, размещенным в отапливаемом помещении для выполнения сварочных работ; тяговым конвейером для выкатки (при необходимости) четырехосных тележек из-под котла и подкатки их под котел.

стр. 55. Приложение 3. Дополнить таблицу.

Наименование операций обработки

Время, мин

Летний период

Зимний период по группам дорог

I

II

III

При обработке восьмиосных цистерн.

Горячая обработка котлов цистерн:

из-под темных под светлые нефтепродукты

215

255

245

225

Из-под светлых под светлые нефтепродукты

115

140

130

125

Из-под этилированного бензина.

125

150

140

130

Холодная очистка котлов цистерн.

45

60

55

50



Реклама




Реклама: ;


Самые популярные документы раздела



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика