doc_act

ГОСТ 855-74 Слюда молотая для резиновой промышленности. Технические условия

Реклама

  Скачать документ



ГОСТ 855-74 Слюда молотая для резиновой промышленности. Технические условия

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

СЛЮДА МОЛОТАЯ
ДЛЯ РЕЗИНОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ



Реклама

ГОСТ 855-74

ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ
Москва

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

СЛЮДА МОЛОТАЯ ДЛЯ РЕЗИНОВОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Технические условия

Powdered micafor rubber industry.
Specifications

ГОСТ
855-74*

Дата введения01.01.76

Настоящий стандарт распространяется на молотую слюду, предназначенную для производства резиновых изделий.



Реклама

1. МАРКИ

1.1. Молотая слюда для резиновой промышленности должна изготовляться следующих марок: СММ-160, СММ-125, СМФ-160 и СМФ-125.

В обозначение марок буквы и цифры означают:

С - слюда;

М - молотая;

М - мусковит;



Реклама

Ф - флогопит;

125, 160 - максимальный размер частиц, мкм.

1.2. Молотая слюда должна характеризоваться минеральным видом и различной тониной помола, указанными в табл. 1.

Таблица 1

Марка

Код ОКП

Наименование и характеристика

СММ-160

57 2511 1100 05

Слюда молотая мусковит с размером частиц менее 160 мкм

СММ-125

57 2511 1200 02

Слюда молотая мусковит с размером частиц менее 125 мкм

СМФ-160

57 2512 1100 00

Слюда молотая флогопит с размером частиц менее 160 мкм

СМФ-125

57 2512 1200 08

Слюда молотая флогопит с размером частиц менее 125 мкм

1.3. Условное обозначение молотой слюды должно содержать наименование продукции, марку слюды и обозначение настоящего-стандарта.

Пример условного обозначения молотой слюды марки СММ-160:



Реклама

Слюда молотая СММ-160 ГОСТ 855-74

Разд. 1. (Измененная редакция, Изм. №2).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Молотая слюда по показателям качества должна соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для марок

Метод испытания

СММ-160 и СМФ-160

СММ-125 и СМФ-125

1. Тонина помола:

По п. 4.3 настоящего стандарта

массовая доля остатка, %, не более, на сетке №:

0160

0,2

-

0125

-

0,2

2. Массовая доля посторонних примесей, %, не более

0,5

0,5

По ГОСТ 14327

3. Массовая доля влаги, %, не более

0,5

0,5

По ГОСТ 26318.11

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

2.2. Молотую слюду для резиновой промышленности изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.



Реклама

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1. Молотую слюду принимают партиями. Партией считают количество слюды одной марки массой не более 45 т, оформленное одним документом о качестве, содержащим:

наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак;

условное обозначение молотой слюды;

дату выдачи документа;



Реклама

результаты испытаний;

массу партии, нетто;

номер партии.

Правила приемки - по ГОСТ 22370 со следующим дополнением:

при получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания по этим показателям на удвоенной выборке, отобранной от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.



Реклама

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Методы отбора и подготовки проб для испытаний - по ГОСТ 22370.

4.2. Испытания должны проводиться при температуре окружающей среды 15 - 35 °С и относительной влажности 45 - 75 %.

4.3. Метод определения массовой доли остатка на ситах № 0160, 0125 - по ГОСТ 19572 со следующим дополнением: в случае образования комков или слипания чешуек слюды при рассеве допускается дополнительно производить промывку остатка на сите, помещая сито под кран водопровода, на который надета резиновая трубка. Зажимая конец трубки, регулируют струю воды так, чтобы она без разбрызгивания промывала через сито остаток слюды. При легком встряхивании сита промывку производят до тех пор, пока вода, проходящая сквозь сито, не будет прозрачной. Затем остаток с сита смывают на заранее высушенный и взвешенный фильтр и после фильтрования высушивают в сушильном шкафу вместе с фильтром и воронкой в течение 2 ч при температуре (105 ± 5) °С.

Высушенный остаток с фильтром вынимают из воронки и после охлаждения в эксикаторе взвешивают с погрешностью ± 0,01 г.



Реклама

4.3.1. Массовую долю остатка на сетках (X) в процентах вычисляют по формуле

где т1 - масса высушенного остатка (без фильтра), г;

т - масса навески, взятая для рассева, г.

4.3.2. Допускаемое расхождение между результатами двух параллельных определений не должно превышать 0,1 % при доверительной вероятности Р = 0,95.

Если расхождение между результатами двух параллельных определений превышает допускаемое, определение повторяют.

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений.

4.4. Метод определения массовой доли посторонних примесей - по ГОСТ 14327.

4.5. Метод определения массовой доли влаги - по ГОСТ 26318.11.

Разд. 4. (Новая редакция, Изм. № 3).

5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1. Молотую слюду упаковывают в трех-, четырехслойные мешки по ГОСТ 2226 или резинокордные контейнеры.

Масса нетто слюды одного мешка не должна превышать 30 кг.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

5.2. Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 14192. Дополнительно на каждом мешке и контейнере должны быть обозначены:

марка;

номер партии;

дата выпуска;

обозначение настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

5.3. (Исключен, Изм. № 1).

5.4. Молотую слюду транспортируют в крытых транспортных средствах.

5.5. Молотая слюда при погрузке и выгрузке должна быть защищена от атмосферных осадков.

5.6. Молотую слюду хранят в закрытых складских помещениях в упакованном виде.

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1. Изготовитель гарантирует соответствие молотой слюды для резиновой промышленности требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.

6.2. Гарантийный срок хранения - 1 год со дня изготовления.

Разд. 6. (Введен дополнительно, Изм. № 1).

СОДЕРЖАНИЕ

1. Марки. 1

2. Технические требования. 2

3. Правила приемки. 2

4. Методы испытаний. 3

5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. 3

6. Гарантии изготовителя. 4




Реклама: ;




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика