doc_act

ГОСТ 19572-74 Слюда дробленая и молотая. Метод определения гранулометрического состава

Реклама

  Скачать документ



ГОСТ 19572-74

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СЛЮДА ДРОБЛЕННАЯ И МОЛОТАЯ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГ СОСТАВА



Реклама

ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ
Москва

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством промышленности строительных материалов СССР

Разработчики

М.Г Кузаков, В.О. Бржанский, Е.А. Пыркин, Л.И. Сахарова, И.А. Кумин



Реклама

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 06.03.74 № 552

3 ВЗАМЕН ГОСТ 10481-63 в части разд. II, пп. 7, 10.

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНЫ

Обозначение НТД,
на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 3826-82

ГОСТ 6613-86

ГОСТ 19571-74

ГОСТ 22370-77

2.1

2.1

1.1; 3.1

3.1

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 4-93 Межгосударственного Совета стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

6. ИЗДАНИЕ (июль 2000 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в декабре 1974 г., июле 1984 г., июне 1989 г., августе 1989 г. (ИУС 2-75, 11-84, 9-86, 12-89)



Реклама

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СЛЮДА ДРОБЛЕННАЯ И МОЛОТАЯ

Метод определения гранулометрического состава

Scaly mica and ground mica.
Method of size determination

ГОСТ
19572-74

Дата введения 01.01.75

Настоящий стандарт распространяется на слюду дробленную и молотую и устанавливает метод определения гранулометрического состава путем ситового анализа.



Реклама

Сущность метода заключается в определении количественного распределения чешуек слюды по крупности сухим рассевом на ситах с последующим взвешиванием полученных классов крупности и вычислением их выхода в процентах от общей массы навески, взятой для рассева.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

1.1 Отбор и подготовка средней пробы - по ГОСТ 19571.

2. АППАРАТУРА

2.1 Для проведения испытания применяют:

электрошкаф сушильный с терморегулятором, обеспечивающий температуру нагрева (105 ± 5) ° С;



Реклама

анализатор ситовой механический с частотой не менее 280 колебаний в минуту;

весы технические с погрешностью взвешивания не более 0,01 г;

сита с сетками от № 004 до № 2,5 - по ГОСТ 6613; сито с сеткой № 7 - по ГОСТ 3826.

В зависимости от типа слюды и ее применения используют следующие сетки:

для дробленной слюды - № 7, № 016;



Реклама

для молотой слюды - от № 2,5 до № 004

(Измененная редакция, Изм № 1, 2, 3, 4).

3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

3.1. Среднюю пробу, отобранную по ГОСТ 19571 или ГОСТ 22370, высушивают в сушильном шкафу в течение 1 ч при температуре 105-110 °С и охлаждают до комнатной температуры. Затем для рассева выделяют две навески массой по 100 г каждая для дробленной слюды и по 50 г для молотой слюды.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

4.1 Навеску слюды помещают на верхнее сито набора, в котором сита расположены в нисходящем порядке, и с помощью механического анализатора просеивают. Рассев производят в течение:



Реклама

15 мин - для сит с сетками более 1 мм;

30 мин - для сит с сетками менее 1 мм.

По окончании просеивания остатки на ситах и частицы, прошедшие через сито, на поддоне взвешивают раздельно.

(Измененная редакция, Изм. № 3, 4).

5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

5.1 Массовую долю остатка и массовую долю частиц, прошедших через сито (Х), в процентах, вычисляют по формуле



Реклама

где m0 - масса остатка на сите или частиц, прошедших через сито, г;

m - масса навески, взятая для рассева, г.

5.2. Допускаемое расхождение между результатами двух параллельных определений не должно превышать 0,1 % при доверительной вероятности Р =0,95.

Если расхождение между результатами двух параллельных определений превышает допускаемое, определение повторяют.

За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений.

5.1, 5.2. (Измененная редакция, Изм. № 3, 4).

СОДЕРЖАНИЕ

1 Метод отбора проб

2 Аппаратура

3 Подготовка к испытанию

4 Проведение испытания

5 Обработка результатов




Реклама: ;




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика