doc_act

ГОСТ 8935-77 Орешек коксовый. Технические условия

Реклама

  Скачать документ



ГОСТ 8935-77

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОРЕШЕК КОКСОВЫЙ



Реклама

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ

Москва



Реклама

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством черной металлургии СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР 10 ноября 1977 г. № 2599

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8935-66



Реклама

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1932-93

6

ГОСТ 8606-93

6

ГОСТ 2059-95

6

ГОСТ 11022-95

3

ГОСТ 2669-81

6

ГОСТ 22235-76

8, 10

ГОСТ 5954.1-91

3

ГОСТ 23083-78

6

ГОСТ 5954.2-91

3

ГОСТ 27588-91

3

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

6. ИЗДАНИЕ (апрель 2002 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в августе 1983 г. и ноябре 1987 г. (ИУС 11-83, 2-88)



Реклама

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОРЕШЕК КОКСОВЫЙ

Технические условия

Coke nut.
Specifications

ГОСТ
8935-77

Дата введения 01.01.79

1. Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный кокс класса крупности 10 - 25 мм, получаемый при рассортировке металлургического кокса и используемый в качестве топлива и углеродистого восстановителя в ферросплавном и электродном производстве, в цветной металлургии и других отраслях промышленности и кокс класса крупности 8 - 25 мм для ферросплавного производства.



Реклама

(Измененная редакция, Изм. № 2).

2. В зависимости от зольности коксовый орешек делят на марки, условно обозначаемые КО-1, КО-2 и КО-3.

3. По показателям качества коксовый орешек должен соответствовать нормам, указанным в таблице.

Наименование показателя

Норма для марки

Метод испытания

КО-1

ОКП 07 6200 1100

КО-2

ОКП 07 6200 1200

КО-3

ОКП 07 6200 1300

1. Зольность, (Аd), %, не более

11,0

13,0

13,0

По ГОСТ 11022

2. Массовая доля общей влаги в рабочем состоянии топлива (Wtr), %, не более

20,0

20,0

20,0

По ГОСТ 27588

3. Массовая доля кусков размером более 25 мм, %, не более

10,0

10,0

10,0

По ГОСТ 5954.1

4. Массовая доля мелочи:

кусков размером менее 10 мм, %, не более

10,0

15,0

-

-

кусков размером менее 8 мм, %, не более

-

-

13,0

По ГОСТ 5954

Примечание.Зольность коксового орешка Губахинского и Руставского заводов не должна превышать 18,0 %, а Карагандинского, Орско-Халиловского и Новолипецкого меткомбинатов - 16,0 %.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).



Реклама

4. (Исключен, Изм. № 1).

5. Показатель массовой доли общей влаги в рабочем состоянии топлива не является браковочным, а служит для расчета с потребителями.

Массовую долю общей серы (Std) и фосфора (Pd) определяют по соглашению между поставщиком и потребителем, в котором устанавливают и их нормы.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

6. Правила приемки - по ГОСТ 2669, отбор проб - по ГОСТ 23083.



Реклама

Определение массовой доли серы - по ГОСТ 8606 или ГОСТ 2059, фосфора - по ГОСТ 1932.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

7. (Исключен, Изм. № 1).

8. Транспортирование коксового орешка производится насыпью в открытых железнодорожных вагонах в соответствии с ГОСТ 22235, правилами перевозок грузов и техническими условиями погрузки и крепления грузов, утвержденными Министерством путей сообщения СССР.

9. При отгрузке коксового орешка в период с 1 октября по 15 апреля с массовой долей общей влаги более 10 %, подвергающегося смерзанию в пути, поставщик должен принимать профилактические меры, предотвращающие его смерзание: омасливание кокса или стен вагонов, подсыпку на пол вагонов извести или опилок.



Реклама

10. Выбор профилактических мер производят по согласованию между поставщиком и потребителем в зависимости от технологии дальнейшего использования коксового орешка. При невозможности применения добавок, меры по восстановлению его сыпучести обеспечивает потребитель при разгрузке в соответствии с ГОСТ 22235.

8 - 10. (Введены дополнительно, Изм. № 2).




Реклама: ;


Самые популярные документы раздела



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика