doc_act

ГОСТ 7268-82 Сталь. Метод определения склонности к механическому старению по испытанию на ударный изгиб

Реклама

  Скачать документ



ГОСТ 7268-82

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СТАЛЬ



Реклама

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СКЛОННОСТИ К МЕХАНИЧЕСКОМУ
СТАРЕНИЮ ПО ИСПЫТАНИЮ НА УДАРНЫЙ ИЗГИБ

ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ

Москва



Реклама

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СТАЛЬ

Метод определения склонности к механическому старению
по испытанию на ударный изгиб

Steel. Method for determination of ability to mechanical
ageing by impact bend testing

ГОСТ
7268-82*

Взамен
ГОСТ 7268-67

* Издание (февраль 2002 г.) с Изменением № 1, утвержденным в ноябре 1986 г. (ИУС 2-87).

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 3 сентября 1982 г. № 3519 дата введения установлена



Реклама

01.01.83

Ограничение срока действия снято по протоколу № 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

Настоящий стандарт устанавливает метод определения склонности к механическому старению по испытанию на ударный изгиб листового и полосового проката номинальной толщиной не менее 5 мм, а также фасонного и сортового проката.

Метод состоит в определении работы удара или ударной вязкости стали, подвергнутой холодной пластической деформации и искусственному старению, или в сравнении этих величин с работой удара или ударной вязкостью стали в исходном состоянии с определением показателя склонности к старению.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 1957-79.



Реклама

1. ОТБОР ПРОБ

1.1. Отбор проб - по ГОСТ 7564-97, если в нормативно-технической документации на металлопродукцию не имеется других указаний.

Для определения показателя склонности к механическому старению из проб вырезают две заготовки: одну - для проведения деформации и изготовления образцов в деформированном состоянии, вторую - для изготовления образцов в исходном состоянии.

Если в нормативно-технической документации на металлопродукцию не оговорено определение показателя склонности к механическому старению, то вырезают только одну заготовку.

1.2. Из проката номинальной толщиной 12 мм и более вырезают заготовки размером 12?12 мм и длиной не менее 250 мм, из проката номинальной толщиной менее 12 мм - размером а?12 мм и длиной не менее 250 мм (а - фактическая толщина проката).

Допускается также вырезка заготовок размером 12?30 мм или а?30 мм и длиной не менее 250 мм.



Реклама

Заготовки, вырезанные из проката номинальной толщиной более 12 мм, должны иметь одну прокатанную поверхность (кроме заготовок, вырезанных из листа толщиной более 40 мм и из сортового проката).

Заготовки, вырезанные из проката толщиной 12 мм и менее, должны сохранять обе прокатанные поверхности.

Примечание. При номинальной толщине проката более 12 мм допускается проведение деформации на заготовках с двумя необработанными прокатанными поверхностями.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.3. Тип образца для испытаний на ударный изгиб указывается в нормативно-технической документации на металлопродукцию. Если такие указания отсутствуют, то, в зависимости от толщины проката, испытания проводят на образцах типа 1, 2 или 3 по ГОСТ 9454-78.



Реклама

При толщине деформированной заготовки менее 5 мм образец изготовляют с двумя прокатанными поверхностями при толщине образца, равной толщине деформированной заготовки.

1.4. Количество образцов для испытаний на ударный изгиб после старения устанавливают в нормативно-технической документации на металлопродукцию. Если указания отсутствуют, то испытание должно быть проведено не менее чем на трех образцах.

При определении показателя склонности стали к механическому старению (п. 5.2) испытание проводится не менее чем на шести образцах: трех - в исходном состоянии и трех - после старения.

Образцы должны быть одного типа по ГОСТ 9454-78.

2. АППАРАТУРА

2.1. Разрывные и универсальные испытательные машины и прессы для деформации заготовок должны соответствовать требованиям ГОСТ 28840-90.



Реклама

2.2. Нагревательное устройство должно обеспечивать равномерный нагрев образцов до установленной температуры старения и поддержание постоянства температуры в течение необходимого времени выдержки.

2.3. Термоэлектрические преобразователи первичные (термопары) должны соответствовать требованиям ГОСТ 6616-94, ГОСТ 3044-84*.

__________

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 8.585-2001.

2.4. Регулирующие и измерительные приборы должны соответствовать требованиям ГОСТ 7164-78, ГОСТ 9245-79, ГОСТ 9736-91 и иметь класс точности не ниже 0,5.



Реклама

2.5. При разногласиях в оценке качества металла применяют устройство с автоматической записью температуры.

2.6. Маятниковый копер должен соответствовать ГОСТ 10708-82.

Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 1).

3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

3.1. Заготовку с нанесенной на ней расчетной длиной 120, 160 мм или более подвергают деформации растяжением из расчета получения (10 ± 0,5) % остаточного удлинения

Расстояние от захвата машины до начала расчетной длины заготовки должно составлять не менее 10 мм.

При наличии в нормативно-технической документации на металлопродукцию указаний допускается проведение деформации сжатием заготовок образцов для испытаний на ударный изгиб по толщине (b) размером b?12?57 мм. При этом остаточная деформация после сжатия должна составлять (7 ± 0,7) %.

Допускаются и другие степени деформации, если это оговорено в нормативно-технической документации на металлопродукцию.

3.2. Деформацию заготовок проводят при температуре

3.3. Из заготовки, подвергнутой деформации, изготовляют образцы для испытаний на ударный изгиб в соответствии с ГОСТ 9454-78.

Место вырезки заготовок для образцов, подвергнутых деформации растяжением, должно находится в пределах расчетной длины деформированной заготовки.

3.4. Образцы для испытаний на ударный изгиб, изготовленные из предварительно деформированной заготовки, подвергают нагреву (искусственному старению) при температуре (250 ± 10) °С с выдержкой 1 ч при этой температуре и с последующим охлаждением на воздухе, если в нормативно-технической документации на металлопродукцию не имеется других указаний.

Допускается искусственное старение проводить на предварительно деформированных заготовках.

4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Испытание на ударный изгиб - по ГОСТ 9454-78.

4.2. Температура испытания указывается в нормативно-технической документации на металлопродукцию. При отсутствии таких указаний испытание проводится при температуре

5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

5.1. Работа удара или ударная вязкость вычисляется по ГОСТ 9454-78.

5.2. Показатель склонности стали к механическому старению (C) в процентах вычисляется по формуле

где КС - среднее арифметическое значение ударной вязкости стали в исходном состоянии, Дж/см2;

КСА - среднее арифметическое значение ударной вязкости стали после старения, Дж/см2.

5.3. Сравнению подлежат только те результаты испытаний, которые получены при одном и том же способе деформации заготовок на одинаковых типах образцов.

6. ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ

В протоколе испытания указывают:

маркировку образца;

тип и размеры образца;

способ проведения деформации;

степень деформации;

температуру нагрева и время выдержки при старении образца, если они отличаются от установленных в настоящем стандарте;

величину работы удара или ударной вязкости после старения;

величину показателя склонности стали к механическому старению, если она нормируется в нормативно-технической документации на металлопродукцию.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

СОДЕРЖАНИЕ

1. Отбор проб. 1

2. Аппаратура. 2

3. Подготовка к испытанию.. 2

4. Проведение испытаний. 3

5. Обработка результатов. 3

6. Протокол испытания. 3




Реклама: ;


Самые популярные документы раздела



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика