doc_close

Порядок приостановления действия или аннулирования лицензии

Реклама

 

  Скачать документ

 



МИНСТРОЙ РОССИИ

 

ПОРЯДОК
ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ
ИЛИ АННУЛИРОВАНИЯ ЛИЦЕНЗИИ

(утвержден 12.03.92 г.)



Реклама

 

Право приостановления действия или аннулирования лицензий предоставляется лицензионным центрам Минстроя России, республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Лицензионный центр принимает решение о приостановлении действия или аннулировании лицензии на отдельные или все виды строительной деятельности.

Разногласия в вопросах приостановления действия или аннулирования лицензии рассматриваются вышестоящим органом лицензирования.

Приостановление действия лицензии может производиться в случаях:



Реклама

- нарушения обязательных для исполнения стандартов, нормативно-технических условий, строительных норм и правил при выполнении проектных, изыскательских, строительно-монтажных работ, производства строительных материалов, конструкций и изделий;

- нарушения проектно-технической и проектной документации при выполнении строительно-монтажных работ;

- нарушения установленного организационно-правового порядка в области градостроительства, строительства и производства строительной продукции;

- приостановления государственными надзорными органами выпуска недоброкачественной строительной продукции при производстве строительных материалов, конструкций и изделий на двух и более технологических линиях или неоднократно на одной линии, выполнения строительно-монтажных работ на двух и более объектах или на одном объекте более двух раз.

Приостановление действия лицензии производится на срок не более одного года и влечет за собой прекращение строительной деятельности организацией, предприятием по видам работ, указанным в предписании.



Реклама

Аннулирование лицензий производится органами лицензирования в случаях:

- факта аварии объекта по вине организации, предприятия;

- приостановления действия лицензии более трех раз в течение срока, на который выдана лицензия;

- невыполнения установленных требований относительно приостановления действия лицензии;

- установления факта фальсификации представленных в лицензионный центр материалов и документов;



Реклама

- ликвидации или реорганизации организации, предприятия.

В случае аннулирования лицензии организация, предприятие имеет право повторно получить лицензию на выполняемые виды строительной деятельности и работ только по истечении одного года согласно действующему положению.

Основанием для рассмотрения вопроса о приостановлении действия или аннулирования лицензии являются письменные заявления органов государственного управления и надзора, общественных организаций по защите прав потребителей, потребителя строительной продукции или уполномоченного ими представителя. Для проверки указанных факторов лицензионными органами могут привлекаться специалисты органов государственного надзора, вневедомственной экспертизы, государственных и общественных организаций, экспертных базовых центров, а также отдельные эксперты. Оплата производится лицензионными центрами.

Не требуется проведения экспертизы в случаях:

- поступления официальных заявлений от государственных надзорных органов;



Реклама

- рассмотрения фактов нарушения непосредственно органом лицензирования.

Заявление и экспертное заключение рассматриваются лицензионными органами в присутствии экспертов, подготовивших заключение, и представителя организации, предприятия, которому направляется официальное приглашение для рассмотрения вопроса о приостановлении действия или аннулирования лицензии. Отсутствие на заседании представителя организации, предприятия не является основанием для переноса рассмотрения заявления.

На заседании принимается решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления о приостановлении действия или аннулирования лицензии.

Решение в письменной форме выдается представителям заявителя и организации, предприятия в недельный срок после заседания.

В период рассмотрения материалов лицензионными центрами организации предприятия имеют право продолжать ранее выполнявшиеся ими виды строительной деятельности.



Реклама

Решение лицензионных органов о приостановлении действия и аннулирования лицензии публикуется в открытой печати и вносится в соответствующие Реестры.

 

 

 

 



Реклама




Реклама: ;


Самые популярные документы раздела



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика