doc_act

МРР 3.2.74-10 Методика определения стоимости составления паспорта Планировочное решение и благоустройство территории

Реклама

  Скачать документ



Правительство Москвы
Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы

МЕТОДИКА
определения стоимости
составления паспорта
«Планировочное решение и
благоустройство территории»,
осуществляемого с привлечением средств
бюджета города Москвы



Реклама

МРР-3.2.74-10

СИСТЕМА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
В ПРОЕКТНОМ КОМПЛЕКСЕ



Реклама

2011

«Методика определения стоимости составления паспорта «Планировочное решение и благоустройство территории», осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.74-10» разработана специалистами ГУП «НИАЦ» (Дронова И.Л., Игошин Е.А.) при участии специалистов ГУП «ГлавАПУ» (Баранкина Ю.В., Миронов А.Н.).

«Методика определения стоимости составления паспорта «Планировочное решение и благоустройство территории», осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.74-10» утверждена и введена в действие приказом Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов от 20.06.2011 № 10.



Реклама

С вводом в действие настоящей «Методики» утрачивают силу пункты 1.4, 1.6 и 1.7 таблицы 1, пункты 2.15 (включая подпункты с 2.15.1 по 2.15.5), 3.13 и 3.14 таблицы 2 «Сборника базовых цен на работы, осуществляемые ГУП ГлавАПУ Москомархитектуры», введенного в действие пунктом 11.1 протокола решения Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы от 22.11.2002 № 6-86-1003/2-30).

СОДЕРЖАНИЕ

Введение. 1

1. Общие положения. 2

2. Методика определения стоимости работ. 3

3. Базовые цены.. 4

Приложение. Примеры расчета стоимости работ. 5

ВВЕДЕНИЕ

Настоящая «Методика определения стоимости составления паспорта «Планировочное решение и благоустройство территории», осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы» (в дальнейшем - «Методика») разработана специалистами ГУЛ «НИАЦ» и ГУЛ «ГлавАПУ» Москомархитектуры.

Паспорт «Планировочное решение и благоустройство территории» составляется в соответствии с распоряжением первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 8 мая 2002 года № 267-РЗМ «Об утверждении паспорта «Планировочное решение и благоустройство территории» (в редакции распоряжений первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы от 18.08.2003 № 537-P3M, от 07.04.2005 № 68-РЗМ, от 07.05.2008 № 29-РЗМ, от 25.08.10 № 59-РЗМ) и входит в «Единый реестр документов, выдаваемых заявителям органами исполнительной власти, государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями города Москвы» (приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 08.06.2010 № 472-ПП).



Реклама

Основанием для разработки «Методики определения стоимости составления паспорта «Планировочное решение и благоустройство территории», осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы» является постановление Правительства Москвы от 14.11.2006 № 900-ПП «О порядке перехода на определение сметной стоимости строительства объектов в городе Москве с применением территориальных сметных нормативов в уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года».

В настоящее время согласно пункту 35 таблицы 5.1 «Сборника базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.06.07-10» стоимость составления такого паспорта рассчитывается дополнительно к стоимости основных проектных работ.

Основной целью разработки настоящей «Методики» является создание нормативно-методического документа, содержащего прямые расценки на работы по составлению паспорта «Планировочное решение и благоустройство территории», осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы.

При разработке настоящей «Методики» были использованы следующие нормативно-методические источники:

- распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 8 мая 2002 года № 267-РЗМ «Об утверждении паспорта «Планировочное решение и благоустройство территории» (в редакции распоряжений первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы от 18.08.2003 № 537-P3M, от 07.04.2005 № 68-РЗМ, от 07.05.2008 № 29-РЗМ, от 25.08.10 № 59-РЗМ);



Реклама

- «Единый реестр документов, выдаваемых заявителям органами исполнительной власти, государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями города Москвы» (приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 08.06.2010 № 472-ПП);

- «Методика расчета стоимости научных, нормативно-методических, проектных и других видов работ (услуг), осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы (на основании нормируемых трудозатрат)» (приложение 2 к МРР-3.2.06.07-10).

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая «Методика» является основой для определения стоимости составления паспорта «Планировочное решение и благоустройство территории», осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы.

1.2. Паспорт «Планировочное решение и благоустройство территории» (далее - паспорт) представляет собой комплект документов, определяющих границы объекта благоустройства, основные задачи и требования для проведения благоустроительных работ, сведения, отражающие соответствие выполненного благоустройства утвержденному проектному решению, и состояние этого благоустройства на весь период эксплуатации объекта до момента необходимости по той или иной причине кардинального изменения проекта.



Реклама

1.3. В соответствии с распоряжением первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 8 мая 2002 года № 267-РЗМ «Об утверждении паспорта «Планировочное решение и благоустройство территории» в состав паспорта входит подготовка следующих материалов:

- титульный лист;

- общие сведения;

- схема расположения объекта благоустройства в городе Москве;

- ситуационный план объекта благоустройства M 1:2000;



Реклама

- архитектурно-планировочная характеристика благоустраиваемой территории;

- планировочное решение благоустройства (схема генплана на геоподоснове Мосгоргеотреста М 1:500);

- инвентаризационный план М 1:500 (по данным МосгорБТИ);

- таблицы фактического состояния объекта благоустройства.

Геоподоснова для разработки планировочного решения благоустройства (по данным Мосгоргеотреста) и инвентаризационный план (по данным МосгорБТИ) предоставляются заказчиком и базовыми ценами настоящей «Методики» не учитываются.



Реклама

1.4. Общая стоимость составления паспорта формируется как сумма стоимостей отдельных видов работ по подготовке паспорта.

1.5. Базовые цены «Методики» на отдельные виды работ по подготовке паспорта рассчитаны в уровне цен по состоянию на 01.01.2000 года.

1.6. Базовые цены настоящей «Методики» учитывают затраты, включаемые в состав себестоимости в соответствии с «Методическими рекомендациями по составу и учету затрат, включаемых в себестоимость проектной и изыскательской продукции (работ, услуг) для строительства и формированию финансовых ресурсов» (утвержденными Госстроем России 06.04.1994) и прибыль.

Налог на добавленную стоимость (НДС) базовыми ценами настоящей «Методики» не учтен.

1.7. В базовых ценах на составление паспорта не учтены и требуют дополнительной оплаты расходы по оплате счетов согласующих и проводящих экспертизу организаций по работам, выполняемым в установленном порядке или по поручениям заказчика в случае, если данные услуги не входят в перечень документов, выдаваемых заявителям без взимания платы.

1.8. Величина базовых цен уточняется применением корректирующих коэффициентов, учитывающих упрощающие факторы выполнения работ.

1.9. При корректировке паспорта применяется понижающий коэффициент 0,2 к базовой цене на подготовку заключения по архитектурно-планировочной характеристике территории и на подготовку планировочного решения.

1.10. Приведение базовых цен к текущему уровню осуществляется путем применения коэффициентов пересчета (инфляционного изменения) базовой стоимости предпроектных, проектных и других видов работ в проектировании, утверждаемых в установленном порядке.

1.11. При выполнении отдельных видов работ силами субподрядных организаций расходы по курированию определяются в размере 5 % в пределах стоимости работ, выполняемых субподрядными организациями.

2. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ РАБОТ

2.1. Базовая стоимость составления паспорта, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы, определяется по следующей формуле:

С(б) = ?Ц(б)i ? Кi,

(2.1)

где:

С(б) - стоимость составления паспорта в базовых ценах на 01.01.2000 года;

Ц(б)i - базовая цена на выполнение отдельных видов работ по составлению паспорта (принимается по таблице 1);

Кi - корректирующий коэффициент, учитывающий упрощающий фактор выполнения работ;

2.2. Текущая стоимость составления паспорта, осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы, определяется по следующей формуле:

С(т) = С(б) ? Кпер,

(2.2)

где:

С(т) - стоимость составления паспорта в текущих ценах;

Кпер - коэффициент пересчета (инфляционного изменения) базовой стоимости предпроектных, проектных и других видов работ в проектировании (утверждается в установленном порядке).

3. БАЗОВЫЕ ЦЕНЫ

Таблица 1

Паспорт «Планировочное решение и благоустройство территории»

Наименование работ

Базовая цена, руб.

1

Подготовка заключения по архитектурно-планировочной харак­теристике территории

3030

2

Подготовка планировочного решения

4283

3

Комплектация паспорта (3 экземпляра)

1277

Дополнительные работы (при необходимости):

4

Подготовка ситуационного плана объекта благоустройства

4.1

Изготовление ситуационного плана объекта благоустройства в масштабе 1:2000 без нанесения границ участка (проработка ситуации, копирование на кальку):

Лист А4

199

Лист A3

318

4.2

Нанесение границ участка на ситуационный план объекта благоустройства М 1:2000 (изготовление выкопировки на кальке, нанесение границ участка с проработкой существующей ситуации, заполнение необходимых характеристик) при площади участка, га:

до 1 га

458

до 5 га

885

до 10 га

1342

до 15 га

1678

до 20 га

1952

до 30 га

2440

до 40 га

2867

до 50 га

3233

свыше 50 га - на каждые 1 га добавлять:

31

5

Натурное обследование объекта благоустройства площадью, га:

до 1 га

556

до 5 га

2440

до 10 га

4575

до 20 га

8540

до 30 га

12200

до 50 га

18300

свыше 50 га - на каждый 1 га добавлять:

183

6

Фотофиксация существующего положения с одной точки, без панорамной фотосъемки

153

Примечания:

1. Пункт 4.2 таблицы применяется при необходимости нанесения границ участка на ситуационный план объекта благоустройства. При этом данная расценка учитывает стоимость изготовления ситуационного плана, приведенную в пункте 4.1 таблицы. Одновременное применение пунктов 4.1 и 4.2 таблицы не допускается.

2. При изготовлении ситуационного плана на бумаге к базовым ценам по пунктам 4.1 и 4.2 таблицы применяется коэффициент 0,8.

3. Стоимость работ по фотофиксации определяется по пункту 6 таблицы в зависимости от количества фотографий, вошедших в разработанный паспорт. При этом количество фотографий принимается для одного экземпляра паспорта, а затраты на размножение фотографий для двух других экземпляров паспорта учтены в пункте 3 таблицы.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Примеры расчета стоимости работ

1. Требуется определить стоимость составления паспорта «Планировочное решение и благоустройство территории», осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы, для нежилого здания (ЦАО), участок площадью 0,9 га.

Дополнительные работы:

- натурное обследование объекта благоустройства;

- нанесение границ участка на ситуационный план объекта благоустройства.

Упрощающие факторы выполнения работ отсутствуют - корректирующие коэффициенты не применяются.

1.1. Базовые цены на основные работы по составлению паспорта «Планировочное решение и благоустройство территории» принимаются по пунктам 1 - 3 таблицы 1 и составляют:

- подготовка заключения по архитектурно-планировочной характеристике территории: 3030 руб.

- подготовка планировочного решения: 4283 руб

- комплектация паспорта (3 экземпляра) 1277 руб.

Базовая стоимость основных работ по составлению паспорта рассчитывается в соответствии с формулой (2.1) и составляет:

С(б) = ?Ц(б) ? Кi = 3030 + 4283 + 1277 = 8590 руб.

Текущая стоимость основных работ по составлению паспорта согласно формуле (2.2) составит:

С(т) = С(б) ? Кпер = 8590 ? 2,711 = 23287 руб,

где:

Кпер = 2,711- коэффициент пересчета (инфляционного изменения) базовой стоимости предпроектных, проектных и других видов работ III квартал 2010 года к ценам 2000 года (согласно "Временному порядку формирования начальной (максимальной) цены государственного контракта при размещении заказа по выбору исполнителя проектно-изыскательских работ для строительства в городе Москве" от 23.03.2009 № ДПР/9-4136).

1.2. Базовая цена на проведение натурного обследования объекта благоустройства принимается пункту 5 таблицы 1 и составляет 556 руб. (участок площадью до 1 га).

Текущая стоимость проведения натурного обследования объекта благоустройства рассчитывается в соответствии с формулой (2.2) и составляет:

С(т) = С(б) ? Кпер = 556 ? 2,711 = 1507 руб.

1.3. Базовая цена на выполнение работ по нанесению границ участка на ситуационный план объекта благоустройства принимается пункту 4.2 таблицы 1 и составляет 458 руб. (участок площадью до 1 га).

Стоимость выполнения работ по нанесению границ участка на ситуационный план объекта благоустройства рассчитывается в соответствии с формулой (2.2) и составляет:

С(т) = С(б) ? Кпер = 458 ? 2,711 = 1242 руб.

1.4. Таким образом, общая стоимость работ по составлению Паспорта (без НДС):

С(т) = 23287 + 1507+ 1242 = 26036 руб.

2. Требуется определить стоимость составления паспорта «Планировочное решение и благоустройство территории», осуществляемого с привлечением средств бюджета города Москвы, для жилого здания (ЗАО), участок площадью 4,1 га.

Дополнительные работы:

- натурное обследование объекта благоустройства;

- нанесение границ участка на ситуационный план объекта благоустройства;

- фотофиксация с 4-х видовых точек.

Упрощающие факторы выполнения работ отсутствуют - корректирующие коэффициенты не применяются.

2.1. Базовые цены на основные работы по составлению паспорта «Планировочное решение и благоустройство территории» принимаются по пунктам 1 - 3 таблицы 1 и составляют:

- подготовка заключения по архитектурно-планировочной характеристике территории: 3030 руб.

- подготовка планировочного решения: 4283 руб.

- комплектация паспорта (3 экземпляра) 1277 руб.

Базовая стоимость основных работ по составлению паспорта рассчитывается в соответствии с формулой (2.1) и составляет:

С(б) = ?Ц(б) ? Кi = 3030 + 4283 + 1277 = 8590 руб.

Текущая стоимость основных работ по составлению паспорта согласно формуле (2.2) составит:

С(т) = С(б) ? Кпер = 8590 ? 2,711 = 23289 руб.

2.2. Базовая цена на проведение натурного обследования объекта благоустройства принимается пункту 5 таблицы 1 и составляет 2440 руб. (участок площадью до 5 га).

Стоимость проведения натурного обследования участка рассчитывается в соответствии с формулой (2.2) и составляет:

С(т) = С(б) ? Кпер = 2440 ? 2,711 = 6615 руб.

2.3. Базовая цена на выполнение работ по нанесению границ участка на ситуационный план объекта благоустройства принимается пункту 4.2 таблицы 1 и составляет 885 руб. (участок площадью до 5 га).

Стоимость проведения натурного обследования участка рассчитывается в соответствии с формулой (2.2) и составляет:

С(т) = С(б) ? Кпер = 885 ? 2,711 = 2399 руб.

2.4. Согласно примечанию 3 к таблице 1 стоимость работ по фотофиксации определяется по пункту 6 таблицы 1 в зависимости от количества фотографий, вошедших в разработанный паспорт.

При этом количество фотографий принимается для одного экземпляра паспорта - 4 фотографии.

Тогда текущая стоимость работ по фотофиксации составляет

С(т) =153 ? 4 х 2,711 = 1659 руб.

2.5. Таким образом, общая стоимость работ по составлению Паспорта (без НДС):

С(т) = 23288 + 6615 + 2399 + 1659 = 33961 руб.




Реклама: ;




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика