doc_act

Временные нормативы на размещение работников в административных зданиях и нежилых помещениях для объектов научно-технической сферы

Реклама

  Скачать документ



ВРЕМЕННЫЕ НОРМАТИВЫ
НА РАЗМЕЩЕНИЕ РАБОТНИКОВ В АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЯХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ СФЕРЫ

Постановлением Минстроя России от 5 октября 1994 г. N 18-17 приняты и с 1 ноября 1994 г. введены в действие разработанные Институтом общественных зданий и представленные Главстройнаукой и Главтехнормированием «Временные нормативы на размещение работников в административных зданиях и нежилых помещениях для объектов научно-технической сферы»



Реклама

1. Настоящий документ, подготовленный в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.07.1994 г. N 870 «О приватизации объектов научно-технической сферы», устанавливает временные нормативы площадей для размещения работников организаций научно-технической сферы.

2. В соответствии с «Положением о приватизации объектов научно-технической сферы» (Утв. вышеуказанным постановлением Правительства РФ) к объектам научно-технической сферы (далее НТО) относятся научно-технические комплексы, предприятия и учреждения, основным видом уставной деятельности которых являются:

научно-исследовательские работы (в дальнейшем - научно-исследовательские организации);

конструкторские, проектно-конструкторские, проектно-технологические, проектные и изыскательские работы (в дальнейшем - проектные организации).



Реклама

3. Во временный норматив площади входят площади всех размещаемых в здании помещений, за исключением лестничных клеток, внутренних открытых лестниц и пандусов, лифтовых и коммуникационных шахт.

В показатели норматива площади НТО (табл. 1) не включаются также помещения экспериментально-производственной базы (лабораторного и промышленного типа), являющиеся специфическими для каждого типа учреждений, организации.

Набор объектов, подразделений, помещений экспериментально-производственной базы и соответствующая им величина площади НТО устанавливается федеральными министерствами и ведомствами и иными органами исполнительной власти.

4. Величину временных нормативов площади на одного сотрудника организации НТО следует принимать по табл. 1.

Таблица 1



Реклама

Организации, учреждения НТО по направленности или численности сотрудников

Норматив площади, м2 на одного сотрудника

Научно-исследовательские организации по направлению деятельности

Естественные науки и медико-биологические науки

Технические науки и сельскохозяйственные науки

Гуманитарные и общественные науки

25

19

16

Проектные организации по численности сотрудников

до 200 чел.

от 201 до 500 чел.

от 501 до 1000 чел.

от 1001 до 1500 чел.

14

13

12

11,5

Временный норматив площади изыскательских организаций принимается по аналогии с административными зданиями (пункт 6.).



Реклама

5. Для научных подразделений (НИИ, КБ и т.д.), высших профессиональных учебных заведений следует дополнительно учитывать площадь для научной работы студентов из расчета 2 м2 на одного штатного сотрудника.

6. В отдельных административных зданиях НТО площади определяются по нормативу на одного сотрудника в здании:

до 200 чел.

201-500 чел.

501 и более чел.

12,5 м2

11,5 м2

11 м2




Реклама: ;


Самые популярные документы раздела



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика