doc_act

Технологическая карта Типовая технологическая карта на окраску поверхностей агрегатами безвоздушного распыления

Реклама

  Скачать документ



ОРДЕНА ЛЕНИНА ГЛАВМОССТРОЙ ПРИ МОСГОРИСПОЛКОМЕ

МОСОРГСТРОЙ

ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
НА ОКРАСКУ ПОВЕРХНОСТЕЙ АГРЕГАТАМИ
БЕЗВОЗДУШНОГО РАСПЫЛЕНИЯ

Москва - 1983 г.



Реклама

Типовая технологическая карта разработана отделом проектирования и внедрения прогрессивной технологии передовых методов труда и средств малой механизации при производстве отделочных работ треста Мосоргстрой (Л.К. Немцын, А.Н. Стригина) и согласована с Управлением отделочных работ Главмосстроя (В.И. Малин).

В карте указана технологическая последовательность окраски поверхностей строительных конструкций методом безвоздушного распыления агрегатами 2600Н и 7000Н, выпускаемыми Вильнюсским производственным объединением строительно-отделочных машин Минстройдормаша СССР.

В сравнении с пневматическим методом окраска методом безвоздушного распыления способствует экономии лакокрасочных материалов за счет значительного снижения их потерь в окружающей среде (туманообразования) и использования составов с меньшим содержанием растворителей, а также повышению производительности труда за счет скорости нанесения покрытий и возможности сокращения числа слоев покрытий за счет увеличения их толщины. При окраске безвоздушным распылением уменьшается загрязненность окружающей среды и улучшаются условия работы.

В карте имеются разделы по технике безопасности, организация рабочего места, приведен нормокомплект инструмента и приспособлений.

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ



Реклама

Метод безвоздушного распыления является новым высокопроизводительным методом окраски поверхностей строительных конструкций.

Метод безвоздушного распыления можно применять для окрашивания строительных конструкций по бетону, штукатурке, каменной и кирпичной кладке, металлу, дереву и другим материалам как в построечных, так и в заводских условиях.

Агрегатами безвоздушного распыления наносятся грунтовки, жидкие шпатлевки, краски, имеющие вязкость по ВЗ-4: для агрегата 2600Н - до 200с, для агрегата 7000Н - до 300с.

В состав работ, рассматриваемых картой, входит:

- подготовка поверхностей строительных конструкций к окраске;



Реклама

- окраска поверхностей строительных конструкций агрегатами безвоздушного распыления.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

2.1. Перед началом производства малярных работ на строительном объекте должна быть проведена в соответствии с требованиями СНиП III-21-73 «Отделочные покрытия строительных конструкций», приемка поверхностей с участием производителей работ и бригадиров.

2.2. Подготовка поверхностей строительных конструкций к окрашиванию должна выполняться в соответствии с ГОСТ 22-753-77 «Подготовка поверхностей строительных конструкций к окраске и оклейке обоями».

2. В соответствии с требованиями стандартов к началу отделочных процессов должны быть полностью закончены все монтажные и общестроительные работы, газовые и канализационные сети, опрессованы и опробованы отопительная и водопроводная сети.



Реклама

Таблица № 1

Вид отделки

Допускаемые отклонения

Предельные размеры местных дефектов, мм

поверхности от плоскости

плоскости от вертикали стен

лузг, усенков окон и дверных откосов или пилястр

криволинейных поверхностей от проектного положения

откоса от проектного положения по ширине

тяг от прямой линии (на всю длину тяги)

раковины

наплывы (высота) и впадины (глубина)

диаметр

глубина

Улучшенная окраска

не более 2 неровностей глубиной или высотой до 3 мм включительно

1 мм на 1 м высоты (или длины), но не более 10 мм на всю высоту (длину)

1 мм на 1 м высоты (или длины), но не более 5 мм на весь элемент

7 мм

3 мм

3 мм

6,0

5,0

50

Высококачественная окраска

не более 2 неровностей глубиной или высотой до 2 мм включительно

1 мм на 1 м высоты (или длины), но не более 5 мм на всю высоту

1 мм на 1 м высоты (или длины), но не более 3 мм на весь элемент

5 мм

2 мм

2 мм

3,0

3,0

2,0

2.4. В помещениях, подготавливаемых под окраску, температура воздуха должна быть не менее +10 °С; относительная влажность воздуха не более 70 %. Освещенность поверхностей во время работы должна быть не менее 100 лк, влажность оштукатуренных и бетонных поверхностей не должна превышать 8 %.

2.5. Вид окраски: простая, улучшенная, высококачественная. Цвета окраски различных помещений устанавливаются проектом.



Реклама

А. Подготовка поверхностей строительных конструкций к окраске

2.6. Требования к поверхностям, подлежащим подготовке, указаны в таблице № 1 (ГОСТ 22753-77).

2.7. К окраске допускается подготавливать поверхности строительных конструкций и места их сопряжений (углы, примыкания, стыки), не имеющие отклонений от проектного положения и дефектов, превышающих приведенные в таблице № 1, а также сквозных и усадочных трещин, расшитых на ширину более 3 мм. Количество местных дефектов (раковин, наплывов, впадин) на любом участке поверхности, площадью 200?200 мм, не должно превышать пяти.

2.8. Поверхности, подлежащие подготовке к окраске, не должны иметь загрязнений, пятен и высолов.

2.9. Поверхности изделий индустриального изготовления и их внешний вид должны удовлетворять требованиям стандартов.



Реклама

2.10. Оштукатуренные конструкции, подлежащие подготовке к окраске, не должны иметь отслоений штукатурки от поверхности конструкций, следов затирочного инструмента, потеков раствора.

2.11. Поверхности, облицованные гипсокартонными листами, подлежащие подготовке к окраске, не должны иметь:

- нарушений крепления листов;

- отслоений картона от гипса с торца листа на величину более 20 мм;

- надрывов картона с обнажением гипса на длину более 30 мм;



Реклама

- более двух отбитых углов в стыке листов на всей поверхности и более одного отбитого угла в одном стыке.

2.12. Поверхности, облицованные асбестоцементными листами, подлежащие подготовке к окраске, не должны иметь околов, наплывов, искривлений.

2.13. При подготовке поверхностей к окраске должны выполняться следующие технологические операции:

- очистка поверхности;

- огрунтовка очищенной поверхности;



Реклама

- заполнение трещин и раковин;

- частичное подмазывание неровностей на поверхности;

- шлифование подмазываных мест.

2.14. Очищать поверхность и трещины на ней от пыли и грязи, брызг и потеков раствора, жировых пятен и высолов следует при помощи механических наждачных кругов (машин ИЭ-2201А), скребков и щеток (рис. 1). После очистки загрязненные участки поверхности должны быть промыты водой и просушены. Жировые пятна перед промывкой водой промывают 3 %-ным раствором соляной кислоты. Высолы, проступающие на поверхности, следует полностью смести щетками, промыть водой очищенные места и просушить поверхность до влажности не более 8 %.

2.15. Трещины на поверхности конструкций должны быть заполнены шпатлевкой на глубину не менее 2 мм, а раковины и неровности - заполнены и сглажены (рис. 2, 3).

2.16. Шпатлевание поверхностей производится масляно-клеевой шпатлевкой или шпатлевкой «Помелакс». Шпатлевка должна иметь хорошую адгезию с поверхностью, легко разравниваться шпателем и ложиться ровным слоем. Она должна давать минимальную и равномерную усадку, т.е. не образовывать трещин при высыхании и не втягиваться в поры и раковины.

Шпатлевку наносят слоем толщиной не более 2 - 3 мм или пластмассовым шпателем с последующим сглаживанием со снятием излишков шпатлевки до появления из-под нее просветов нижнего слоя (рис. 4).

Таблица № 2

Вид отделки

Допускаемые отклонения

поверхности от плоскости

от вертикали или горизонтали оконных и дверных откосов, пилястр, лузг, усенок

криволинейных поверхностей от проектного положения

тяг от прямой линии (на всю длину тяги)

улучшенная окраска

не более 2-х неровностей глубиной или высотой до 2 мм

1 мм на 1 м высоты или длины, но не более 4 мм на весь элемент

5 мм

2 мм

высококачественная окраска

не более 2-х неровностей глубиной или высотой до 1,5 мм

1 мм на 1 м высоты или длины, но не более 2 мм на весь элемент

3 мм

1,5 мм

2.17. Шлифовка прошпатлеванной поверхности производится после полной ее просушки при помощи шлифовальной машины ИЭ-2201, шкуркой, укрепленной на деревянной терке с удлиненной ручкой или пемзой до получения гладкой поверхности (рис. 5).

2.18. Поверхности, подготовленные к окрашиванию, не должны отбеливаться, а также не должны иметь отклонений, превышающих приведенные в таблице 2, трещин в местах шпатлевания, проступающих полос и пятен. Поверхности, подготовленные к окраске, должны проверяться в любом месте, но не менее, чем в трех местах на наличие неровностей и мостовых дефектов.

Окраска поверхностей строительных конструкций агрегатами безвоздушного распыления

2.19. За агрегатом должен быть закреплен (приказом по УМОР) машинист 5-го разряда, прошедший специальную подготовку по техническому использованию и обслуживанию машины и несущий ответственность за ее техническое состояние и сохранность. В процессе производства малярных работ машинист агрегата включается в состав звена, выполняющего комплекс технологических операций по нанесению малярных составов с помощью агрегатов 7000Н и 2600Н.

2.20. Работы выполняет звено из 4 человек: машиниста-оператора 5-го разряда (М1), выделяемого Управлением механизации отделочных работ; маляра-оператора 3-го разряда (М2), работающего с пистолетом; а также двух маляров 3 и 4 разрядов (М3 и М4), которые выполняют подготовку поверхностей к окрашиванию (за исключением работ по механизированному нанесению грунтовок и красок).

2.21. После уточнения состава окрасочного покрытия по данным проекта машинист М1 и маляр М2 производят подготовку агрегата к нанесению окрасочного состава:

- выбирают сопло и фильтры для пистолета-распылителя. Затем М1 и М2 выполняют подготовку окрасочных материалов в количестве, достаточном для работы в одну смену;

- определяют исходную вязкость материала и доводят ее до требуемой вязкости растворителем. Вязкость определяют вискозиметром ВЗ-4 в соответствии с ГОСТ 8420-74.

2.22. При окрашивания агрегатами безвоздушного распыления работы выполняют М1 и М2. М1 управляет агрегатом и обслуживает его, М2 работает с пистолетом-распылителем. М2 держит пистолет-распылитель одной рукой, второй рукой придерживает рукав высокого давления и наносит окрашивающий состав на поверхность (рис. 6). Для получения покрытия одинаковой толщины необходимо:

- равномерно перемещать пистолет параллельно окрашиваемой поверхности на расстоянии 250 - 400 мм;

- скорость перемещения пистолета должна быть 0,25 - 0,6 м/с;

- ось факела выдерживать перпендикулярно окрашиваемой поверхности;

- включение и выключение пистолета в процессе окрашивания производить только во время его движения.

2.23. На рис. 7 показана организация рабочего места при окраске внутренних поверхностей строительных конструкций. Машинист М1 управляет работой агрегата безвоздушного распыления, производит дозаправку расходной емкости окрасочными составами, перемещает агрегат по фронту работ. Маляр-оператор М2 с помощью пистолета-распылителя наносит окрашивающий состав на поверхность, стоя на полу на универсальных сборно-разборных подмостях.

На каждом рабочем месте необходимо иметь:

- агрегат 2600Н или 7000Н;

- грунтовочные и окрашивающие составы из расчета работы на одну смену;

- вискозиметр ВЗ-4 - 1 шт.;

- секундомер или часы с секундной стрелкой - 1 шт.;

- тару для окрасочных материалов емкостью 40 - 50 л - 3 шт.;

- электродрель с лопастной мешалкой - 1 шт.;

- средство подмащивания - 1 шт.;

- сетку или марлю для процеживания окрасочных материалов - 1 шт.;

- респиратор типа «Лепесток» - 2 шт.;

- масло индустриальное 20 - 0,8 л;

- растворитель (для промывки агрегата) - 3 - 4 л;

- ветошь - 0,5 кг.

2.24. При работе с агрегатами безвоздушного распыления необходимо руководствоваться правилами СНиП III-4-80 «Техника безопасности в строительстве», инструкциями по технике безопасности и паспортом на каждый агрегат. К работе с агрегатами 2600Н и 7000Н допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие специальную подготовку и изучившие требования правил техники безопасности при эксплуатации агрегатов безвоздушного распыления. Перед началом работ необходимо проверять окрасочный агрегат на работоспособность и герметичность при максимальном давлении материала.

Категорически запрещается:

- направлять выходное отверстие распылительного сопла пистолета на людей;

- прикладывать к отверстию сопла пальцы и кисти рук;

- оставлять агрегат под давлением без присмотра;

- допускать к работе с агрегатом необученных лиц;

- работать на неисправном агрегате;

- работать с красками и растворителями неизвестного состава;

- устранять любые неисправности при включенном электродвигателе.

2.25. В конце рабочей смены в обязательном порядке необходимо провести техническое обслуживание агрегатов. На каждый агрегат безвоздушного распыления должен быть заведен журнал учета технических обслуживаний и учета. Агрегаты 2600Н и 7000Н следует хранить в закрытом помещении, в чистом виде, с отсоединенными шлангами и пистолетом. Предохранитель пусковой скобы пистолета должен быть освобожден, а сопло снято и должно храниться отдельно.

При перевозке с объекта на объект агрегат следует устанавливать в ящик либо обеспечить надежное закрепление и исключить возможность механических повреждений, опрокидывания и длительного воздействия влаги.

3. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Подготовка поверхностей к окрашиванию со всеми сопутствующими работами (первая огрунтовка краскопультом) ЕНиР § 8-24.

Затраты труда на 100 м2 поверхности, чел.-ч - 30,66

Выработка на 1 чел.-дн., м2 - 22,8

Вторая огрунтовка и окраска агрегатами безвоздушного распыления (норма ЦНИБ «Мосстрой»)

Затраты труда на 100 м2 поверхности, чел.-ч - 2,6

Выработка на чел.-дн., м2 - 307,7

4. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ

4.1. Окрасочные материалы должны поступать на строительный объект в готовом к употреблению виде. Для их содержания необходимо использовать только чистую тару. Перед употреблением красок и жидких шпаклевок нужно удалять пленку с их поверхности, тщательно перемешать и профильтровать через сетку с 900 отверстиями на 1 см2 или через марлю в 2 - 3 слоя.

Готовые масляные краски (ГОСТ 10503-71) применяют для наружного и внутреннего или только для внутреннего окрашивания поверхностей по различным материалам (основаниям). В качестве разбавителя используют олифы. Для доведения красок до рабочей консистенции применяют уайт-спирит, скипидар в количестве до 5 % массы краски. Рабочая вязкость красок при нанесении агрегатами 2600Н и 7000Н должна быть 60 - 70 по ВЗ-4.

В качестве грунтовок применяют олифы вязкостью 18 - 30 с и разбавленные растворителем масляные краски до вязкости 20 - 30 с. Время полного высыхания красок и грунтовок - 24 часа. Водоэмульсионные краски доводят до рабочей консистенции водой. Вязкость красок для нанесения агрегатами безвоздушного распыления 60 - 80 с до ВЗ-4. Перед употреблением краску процеживают через два слоя марли. Для грунтовки поверхностей применяют разведенные водой водоэмульсионные краски до вязкости 20 - 30 с по ВЗ-4 или грунтовку «мыловар».

Грунтовку «мыловар» (ТУ 400-2-143-77) готовят на строительном объекте из концентрированной основы (студня), выпускаемого комбинатом «Стройдеталь» треста Мосотделпром. Состав концентрата грунтовки (в % по весу):

- мыло хозяйственное - 31

- клей «галерта» - 64

- олифа оксоль - 5

При растворении студня в воде должна образовываться однородная, без осадка, жидкая грунтовка. Студень используется в течение 10 дней в летних и 20 в зимних условиях. Для приготовления грунтовки одну весовую часть студня заливают двумя частями горячей воды. Затем состав перемешивают до полного растворения студня, добавляют 3 части холодной воды и снова тщательно перемешивают. Перед употреблением грунтовку процеживают через сито с 625 отв./см2. Грунтовочный состав наносят механизированным способом агрегатами безвоздушного распыления, а также ручными и электрокраскопультами. Время высыхания грунтовки перед нанесением покровного слоя краски 1 - 2 часа. Шпатлевка поставляется на строительный объект упакованной в полиэтиленовые мешки весом 15 кг, готовой к употреблению.

4.2. Потребность в основных материалах и полуфабрикатах приводится на 100 м2 поверхностей, кг:

- шпатлевка клеемасляная или «Помелакс» - 53,4

- краска водоэмульсионная (огрунтовка и окраска) - 37,1

- колер масляный - 22,8 + 4,9

- олифа - 11,6 + 2,4

4.3. Потребность в машинах, оборудовании и приспособлениях приводится в таблице № 3.

Таблица № 3

№ п/п

Наименование, назначение и основные параметры

ГОСТ, № чертежа, разработчик

К-во, шт.

1.

Окрасочный агрегат безвоздушного распыления 2600Н или 7000Н

г. Вильнюс Минстройдормаш СССР, Объединение строительно-отделочных машин

2.

Вибросито СО-3А для процеживания окрасочных составов

Выборгский з-д «Электроинструмент»

3.

Краскотерка СО-116 для перетирки шпаклевки

выпускается промышленностью

4.

Машина для шлифования шпаклевки ИЭ-2201А

5.

Пылесос для обеспыливания поверхностей после шлифовки

ГОСТ 10280-75

6.

Штукатурный нож для расшивки трещин

черт. 318.00.00 ВНИИСМИ Минстройдормаша СССР

7.

Шпатель малярный типа ЩД-45

ГОСТ 10778-76

8.

Шпатель малярный типа ШМ-75

ГОСТ 10778-76

9.

Скребок металлический с удлиненной ручкой для очистки поверхностей

черт. 1233 треста Мосоргстрой

10.

Шарнирная терка для шлифовки прошпаклеванных поверхностей

черт. 725.00.00 Управления механизации отделочных работ Главмосстроя

11.

Кисть-ручник для обеспыливания поверхностей при расшивке трещин

ГОСТ 10597-70

12.

Противень для шпатлевки

черт. объединения Мосотделстроя Главмосстроя

13.

Очки защитные

ГОСТ 124003-74

14.

Универсальные сборно-разборные передвижные подмости

черт. 611.00.00 Управления механизации отделочных работ объединения Мосотделстроя

График выполнения работ звеном из 4 человек объем 120 м2 поверхностей

Технологическая карта  Типовая технологическая карта на окраску поверхностей агрегатами безвоздушного распыления

Технологическая карта  Типовая технологическая карта на окраску поверхностей агрегатами безвоздушного распыления

Рис. 1

Технологическая карта  Типовая технологическая карта на окраску поверхностей агрегатами безвоздушного распыления

Рис. 2

Технологическая карта  Типовая технологическая карта на окраску поверхностей агрегатами безвоздушного распыления

Рис. 3

Технологическая карта  Типовая технологическая карта на окраску поверхностей агрегатами безвоздушного распыления

Рис. 4

Технологическая карта  Типовая технологическая карта на окраску поверхностей агрегатами безвоздушного распыления

Рис. 5

Технологическая карта  Типовая технологическая карта на окраску поверхностей агрегатами безвоздушного распыления

Рис. 6

Технологическая карта  Типовая технологическая карта на окраску поверхностей агрегатами безвоздушного распыления

Рис. 7. Организация рабочего места звена

1 - пистолет-распылитель; 2 - сборно-разборный столик-подмости; 3 - агрегат безвоздушного распыления; 4 - расходная емкость с красочным составом; М1 - обслуживает агрегат; М2 - наносит состав при помощи пистолета-распылителя; М3 и М4 - подготавливают поверхности

СОДЕРЖАНИЕ

1. Область применения. 1

2. Организация и технология строительного процесса. 1

3. Технико-экономические показатели. 5

4. Материально-технические ресурсы.. 5




Реклама: ;


Самые популярные документы раздела



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика