doc_act

Письмо ОС-28-339-ИС О собственности проектируемых объектов

Реклама

  Скачать документ



ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

129085, г. Москва, ул. Бочкова, 4

Телефон: 287-29-20, 287-91-98 Факс: 286-15-50



Реклама

27.01.2003

№ ОС-28/339-ис

Органы управления дорожным хозяйством (по списку)

О собственности проектируемых объектов

Анализ представляемой в Росавтодор документации по законченным строительством, реконструкцией объектам свидетельствует о недостаточной проработке проектно-сметной документации в части соблюдения требований действующих нормативных технических документов по определению состава имущества, являющегося собственностью различных организаций и подлежащего переустройству с изменением его балансовой стоимости за счет затрат заказчика (линии электропередач, связи, трубопроводы и т.д.), а также вновь возводимых объектов, не относящихся к имуществу федеральных автомобильных дорог (искусственные сооружения над федеральными автомобильными дорогами, переустраиваемые пересечения с местными дорогами, посты ГИБДД и т.д.).



Реклама

В результате указанные выше объекты включаются в балансовую стоимость федеральных автомобильных дорог, что влечет дополнительное удорожание работ по их содержанию.

В целях устранения указанных нарушений и повышения эффективности использования средств федерального бюджета:

1. Органам управления дорожным хозяйством - заказчикам работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту федеральных автомобильных дорог и сооружений на них:

1.1. Включить в техническое задание на разработку предпроектной и проектной документации пункты по определению:

- перечня, состава и балансодержателей объектов (включая наземные и подземные коммуникации и сооружения), подлежащих сносу (переустройству), новому строительству и не относящихся к имуществу федеральных автомобильных дорог;



Реклама

- дальнейшего использования (передача в собственность субъектов Российской Федерации, списание, рекультивация и т.д.) участков федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, утративших федеральное значение в результате работ по строительству (реконструкции) участков новых направлений существующих федеральных автомобильных дорог (обходов населенных пунктов, спрямлений и т.д.).

1.2. При согласовании с:

- заинтересованными органами вопросов устройства зданий и сооружений, не относящихся к имуществу федеральных автомобильных дорог, предусматривать их обязательства по приемке указанных объектов на свой баланс после завершения строительства;

- организациями - балансодержателями переустраиваемых коммуникаций и сооружений предусматривать их обязательства по внесению изменений в балансовую стоимость указанных объектов, связанных с их переустройством за счет средств заказчика;

- администрациями субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) предусматривать передачу в собственность субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) участков федеральных автомобильных дорог, утративших федеральное значение в результате работ по строительству (реконструкции) участков новых направлений существующих федеральных автомобильных дорог.



Реклама

2. Проектным организациям при разработке проектно-сметной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт федеральных автомобильных дорог и сооружений на них строго руководствоваться положениями пунктов 10.1 - 10.4 раздела 10. «Правила определения прочих затрат, включаемых в сметы на строительство» «Свода правил по проектированию и строительству. Определение стоимости строительства в составе предпроектной и проектно-сметной документации» (СП 81-01-94) при определении и отнесении на соответствующие статьи стоимости нового строительства и переустройства объектов, не относящихся к имуществу федеральных автомобильных дорог, и подлежащих передаче на баланс сторонних организации. Указанные затраты относятся в главу 1 сводного сметного расчета «Подготовка территории строительства».

3. ГУ «Росдорэкспертиза» (Бирлев B.C.) не принимать к рассмотрению и возвращать на доработку проектную документацию, выполненную с отступлением от требований, изложенных в настоящем указании.

4. Департаменту строительства автомобильных дорог и методологии проектирования (Серегин Н.П.) при доработке «Правил приёмки в эксплуатацию автомобильных дорог» учесть положения, изложенные в настоящем указании.

О.В. Скворцов



Реклама




Реклама: ;


Самые популярные документы раздела



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика