doc_act

Письмо 01-28-540-ИС О порядке внесения изменений в проектно-сметную документацию

Реклама

  Скачать документ



07.02.2006

№ 01-28/540-ис

О порядке внесения изменений в проектно-сметную документацию

Подрядные строительные работы по строительству и реконструкции федеральных автомобильных дорог и их участков (пусковых комплексов и очередей), а также титульных мостов, путепроводов и других инженерных сооружений на этих дорогах, предназначенные для удовлетворения потребностей Российской Федерации и финансируемые за счет средств федерального бюджета, осуществляются на основе Государственного контракта, заключенного в соответствии с главой 37 Федерального закона от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ «Гражданский кодекс Российской Федерации». В государственном контракте оговариваются условия обеспечения сторонами своих обязательств. Подрядчик обязуется выполнить строительные, проектные и другие связанные со строительством данного объекта работы в соответствии с утвержденным инженерным проектом в рамках заключенного контракта, содержащего условия об объеме и стоимости подлежащих выполнению работ, сроках их выполнения, размере и порядке оплаты работ.



Реклама

Однако подрядными организациями при разработке рабочей документации, а также в процессе строительства и реконструкции объектов, заказчику вносятся предложения об изменении принципиальных проектных решений, вызывающие отклонения утвержденных показателей этих объектов, и условий государственных контрактов, заключенных в соответствии с объявленными условиями конкурса и представленными на конкурс предложениями подрядчика, признанного победителем конкурса.

В соответствии с положениями части 7 статьи 52 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации» изменения утвержденных показателей инженерного проекта допускается только на основании утвержденной вновь проектно-сметной документации исполнительным органом Российской Федерации в области дорожного хозяйства, распорядителем средств федерального бюджета Федеральным дорожным агентством в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

При внесении изменений, меняющих характер и содержание строительных работ, вызывающих увеличение стоимости строительно-монтажных работ сверх средств заказчика, предусмотренных сводным сметным расчетом на эти цели и приводящих к изменению утвержденных параметров объекта, заказчикам необходимо представлять материалы для принятия Росавтодором решения о переутверждении проекта в порядке составе, установленными МДС 1 1-18.2005 «Методические указания о составе материалов, предоставляемых для рассмотрения предложении переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений», разработанными ФП «Центринвестпроект».

Изменения условий заключенного государственного контракта осуществляются по соглашению сторон и оформляются после утверждения вновь проектной документации дополнительным соглашением к контракту либо путем заключения нового государственного контракта в порядке установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».



Реклама

Заместитель руководителя С.Е. Полещук



Реклама




Реклама: ;


Самые популярные документы раздела



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика