doc_act

Комфортное жилье: управление естественным освещением

Реклама

Управление освещением волне доступно каждому владельцу жилья. Оно может входить как в систему «умный дом», так и быть самостоятельно установленной опцией в жилом помещении.

Что дает такая система и почему к ней постепенно приходят все

  • Возможность создать приятное освещение, которое не напрягает глаза;
  • Позволяет регулировать деятельность человека, пробуждая с первыми лучами солнца и при необходимости удлинять рабочий день;
  • Система не только поможет избежать бьющего в глаза света, но и даже обеспечить безопасность дома, например, закрывать или открывать жалюзи, создавая эффект присутствия хозяев дома;
  • Сенсоры могут отследить количество энергии, насыщенность света и защитит от слепящих лучей. Учитывается не только погода на улице, но и время заката и захода солнца, может быть проведена автоматизация затемнения, если нагрев жилища слишком сильный. Теперь не нужно будет вешать экраны, отражающие свет на стекла, или приобретать специальное стекло, отражающее лучи. Все это сделает система, которая управляет естественным освещением.

Очень удобен и тот факт, то можно дистанционно управлять затемнением окон. Не тратить время на занавешивание или открытие окна. Это особенно удобно в тех случаях, если человек занят рабочим процессом или идет лекция в аудитории. В домашних условиях эта возможность может помочь экономить электроэнергию, а также позволит дополнительно нагревать помещение в солнечный день за счет естественного освещения. Но улучшать отопление нужно с помощью модернизации отопительной системы, в том числе и ставить радиаторы отопления с заменой в Домодедово.

Управление освещением отлично подходит для людей любых возрастов. Оно регулируется дистанционно, а это очень комфортно. Кроме этого, можно легко комбинировать искусственное и естественное освещение, и система сама может подбирать нужный уровень освещения в тот или иной период времени года.

Преимущества для конкретных лиц

  • При желании засыпать в полной темноте программа управления освещением обеспечит данный режим, даже если на улице еще светит солнце;
  • Можно сделать пробуждение с первыми лучами солнца, если вы любите встать рано и работать;
  • При резком изменении погоды, урагане, дожде, происходит автоматическое зашторивание окон. Это особенно удобно, если в комнате находится человек в пожилом возрасте или слишком мал, чтобы делать это самостоятельно.
  • В отличие от искусственного освещения, которого часто недостаточно, система позволяет улучшить состояние зрения, которое ухудшается при недостаточной освещенности рабочего места, что важно в офисе или учебном заведении;
  • Контроллер помогает экономить электричество, а значит и суммы, которую тратит клиент на обслуживание своего дома или офиса.

Так как система автоматически отслеживает все необходимые параметры, то теперь нет нужды сидеть «днем с огнем». Это особенно важно в удаленной местности или местах, где каждый киловатт электричества достаточно дорог.

По информаци http://nicra.ru



Реклама




Реклама: ;




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика